28 ноября 2014, 11:41

В Азербайджане брат журналиста Турхана Керимова заявляет о его похищении

В Баку сегодня похищен сотрудник азербайджанской службы "Радио Свобода" Турхан Керимов. Очевидцем происшествия стал его товарищ.

Двое неизвестных в штатском схватили Турхана Керимова около 11.00 по бакинскому времени (10.00 мск) во дворе многоэтажного здания в Наримановском районе Баку, в котором проживает журналист, посадили в автомобиль черного цвета и увезли в неизвестном направлении.

Очевидцем этого стал товарищ Керимова, который приехал за ним, чтобы отвезти на работу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил брат Турхана Керимова фоторепортер Азиз Керимов. Он предположил, что его брата могли задержать сотрудники правоохранительных органов.

В пресс-службе МВД Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не владеют информацией относительно возможного задержания журналиста.

В Наримановском районном управлении полиции Баку сказали, что "такого человека" у них нет.

Отметим, что Турхан Керимов, будучи сотрудником азербайджанской службы "Радио Свобода", готовил материалы на социальные и политические темы. Кроме того, он активный блогер на Facebook и часто пишет статусы на темы политической сатиры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 17:44

28 июня 2016, 17:22

28 июня 2016, 17:10

28 июня 2016, 16:45

28 июня 2016, 16:24

  • Следователи заподозрили Череватенко в попытке обойти закон об иноагентах

    Дело в отношении Валентины Череватенко ведут ростовские следователи, подчиняющиеся напрямую Следственному комитету России, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Ильдар Шафиев. После включения союза "Женщины Дона" в реестр иноагентов Череватенко создала одноименный фонд с целью избежать исполнения закона об иностранных агентах, утверждается в постановлении о возбуждении дела.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии