Табличка "Я - Шарли". Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

08 января 2015, 20:13

Акция памяти жертв теракта во Франции прошла в Ереване

Жители Армении вышли сегодня на акцию в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже 7 января. Теракт был направлен против свободы слова, заявили участники.

7 января в центре Парижа в редакции Charlie Hebdo была открыта стрельба, погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Французский сатирический еженедельник был известен своими карикатурами, изображавшими, в том числе Иисуса Христа и пророка Мухаммада, пишет РИА "Новости".

Акция в память жертв теракта прошла у посольства Франции в Армении, передает корреспондент "Кавказского узла". Призывы почтить память погибших и возложить цветы возле посольства появились после теракта в социальных сетях. Акция началась с раннего утра.

Люди возлагали цветы и карандаши, а также ставили зажженные свечи. Организаторы акции заявили на ней, что трагедия должна объединить людей в борьбе с терроризмом.

"Уважая права человека на свободу слова, я пришла отдать дань почтения и памяти жертвам теракта. Приношу свои соболезнования родственникам погибших", – сказала одна из участниц акции, работающая в журналистике.

Другая участница заявила, что теракт во Франции, хоть и коснулся конкретной редакции, направлен против всех. По ее мнению, это предупреждение всем, что подобное может случиться со всеми.

Всего участниками акции стали несколько десятков человек, среди них были журналисты, отмечает News.am.

"Кавказский узел" писал, что французский сатирический еженедельник ранее подвергался критике за публикацию карикатур на пророка Мухаммада, в том числе со стороны мусульман Азербайджана, которые провели в Баку серию акций протеста в сентябре 2012 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 16:58

25 июня 2016, 16:06

25 июня 2016, 15:44

25 июня 2016, 14:49

25 июня 2016, 14:01

  • 2 Жители Дагестана заявили об ограничении доступа к пляжам на Каспии

    Многие пляжи в Каспийске, к которым у горожан должен быть свободный доступ, платные либо заняты элитной застройкой, заявили местные жители. Любое строительство на таких пляжах должно быть согласовано с Росимуществом и соответствовать нормам как градостроительного, так и водного кодексов, подчеркнул представитель министерства ЖКХ республики Увайс Камалов.

Архив новостей
Все SMS-новости