Валерий Пермяков. Фото с личной страницы https://vk.com/id273287203

13 января 2015, 14:28

Валерий Пермяков признал вину в массовом убийстве в Гюмри

Подозреваемый в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри Валерий Пермяков находится в расположении 102-й российской военной базы в Армении. Он признался в массовом убийстве. Армянские и российские правоохранители ведут переговоры о том, кто будет вести дело.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января шестеро членов семьи Аветисян были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние продолжает оставаться тяжелым.

В нападении на семью подозревается cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан в тот же день близ приграничного села Баяндур Ширакской области.

Пермяков признался в убийстве семьи Аветисянов

Военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри 12 января, сообщил сегодня на пресс-конференции в Гюмри, начавшейся в 14.00 по московскому времени, замначальника армянской полиции Унан Погосян, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По словам Погосяна, Пермяков сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов. Согласно показаниям задержанного, он захотел пить и с этой целью зашел в дом, где и произошло убийство. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов.

Молодой человек объяснил, что сбежал из воинской части из-за нежелания служить. Когда жильцы обнаружили солдата, он испугался, что его выдадут руководству части, и расстрелял их.

"На допросе Пермяков заявил, что не планировал убийство, но планировал побег. Он не хотел служить в армии, а людей убил, боясь, что те его выдадут", — сообщил источник в Минобороны России, которого цитирует в 12.51 мск LifeNews.

Задержал Пермякова пограничный наряд близ села Баяндур на границе с Турцией в западной части Армении, сообщил пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России в Армении Сергей Гречин.

"Нарушитель был одет в гражданскую одежду. При личном досмотре документов, удостоверяющих личность, не обнаружено. При себе имел три сотовых телефона, фонарик электрический, 6000 драм (около $13)", - рассказал Сергей Гречин.

По его словам, решением начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения Пермяков был передан командиру 102-й военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела, передает "Интерфакс".

Прокуратуры Армении и России в настоящее время ведут переговоры по вопросу о том, какая сторона будет вести дело – армянская или российская. Российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона, передает слова Погосяна Armenia Today.

Армянские и российские правоохранители ведут переговоры о том, кто будет вести дело

Сегодня первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, который находится в Армении в составе комиссии российского Минобороны, прибывшей на российскую военную базу для расследования произошедшей трагедии, встретился с министром обороны Армении Сейраном Оганяном. Он заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Арменией в рамках расследования преступления в Гюмри.

Министр обороны Армении Сейран Оганян, в свою очередь, призвал продолжить совместные работы силовых ведомств двух стран для содействия в полном раскрытии преступления со стороны правоохранительных органов, передает РИА "Новости".

В Армении также находятся представители Следственного комитета России, сообщила пресс-секретарь председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян. По ее словам, предприняты необходимые первоначальные следственные действия с участием подозреваемого: он был допрошен, совместно были проведены следственные мероприятия.

"На допросе присутствовал заместитель председателя Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян. Подозреваемый дал показания относительно развития событий после того, как он покинул воинскую часть", - рассказала Сона Трузян, слова которой приводит Tert.am.

Агентство со ссылкой на эксперта из сферы уголовного права отмечает, что, если бы подозреваемый был задержан правоохранительными органами Армении, то следственные действия выполнялись бы армянскими правоохранителями.

Пермякова взяли при попытке перейти границу между Арменией и Турцией. Известно, что он был призван в армию в прошлом году из Читинской области, а в Армению переведен в декабре. Никаких нареканий от командования за время службы у него не было, пишет "Коммерсант".

Комментариями представителей Пермякова, а также его родственников относительно заявлений правоохранителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 08:23

01 июня 2016, 08:23

01 июня 2016, 08:22

01 июня 2016, 07:28

  • Дольщики в Сочи пожаловались на отсутствие другого жилья

    30 дольщиков готовят ходатайство в мэрию с просьбой оставить за ними право проживать в признанном незаконном доме по улице Фадеева в Сочи. Многим покупателям квартир в новостройке теперь негде жить, заявили участники собрания дольщиков.

01 июня 2016, 06:20

Архив новостей