Табличка в зал судебных заседаний. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

22 января 2015, 16:21

Апелляционный суд в Ростове-на-Дону отказал в удовлетворении жалобы имама Кисловодска

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону отклонил жалобу защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, осужденного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, на решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ФСБ.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Имам не признал вину, он заявил, что стал жертвой людей, похитивших и подбросивших ему наркотики, к чему причастен сотрудник ФСБ Филатов. Следствие отказалось возбуждать дело против силовика, а защита имама обжаловала это решение. Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону в ходе рассмотрения апелляции адвокаты имама Кисловодска заявили о нестыковках в деле и потребовали отменить результаты следствия и приговор.

В 13.30 по  местному времени заседание было завершено по решению судьи. Стороны перешли к прениям. Адвокат Мусаев в прениях  практически повторил содержание жалобы. Остальные представители защиты поддержали своего коллегу. В свою очередь военный прокурор в прениях резюмировал свое обращение к суду - оставить в силе решение суда первой инстанции и отказать в жалобе защиты, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде была рассмотрена жалоба защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, .22 января 2015 год . Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

После прений судья удалился в совещательную комнату. Через 15 минут судья огласил вердикт - решение суда первой инстанции оставить в силе, апелляцию защиты оставить без удовлетворения.

Защита не согласна с решением ростовского военного суда и будет подавать жалобу в вышестоящую инстанцию, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мусаев.

Гособвинитель решение суда не комментировал.

Позиция самого сотрудника УФСБ по Ставропольскому краю относительно жалобы имама Кисловодска пока неизвестна.

Напомним, обвинительный приговор имаму защита обжаловала в Ставропольском краевом суде. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета их строительства.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 13:43

25 мая 2016, 13:40

25 мая 2016, 13:07

25 мая 2016, 13:06

25 мая 2016, 12:46

Архив новостей