25 января 2015, 08:59

Адаптационная комиссия возвратила в Ингушетию собиравшегося воевать в Сирии

Усилиями районной адаптационной комиссии из Турции в Ингушетию возвращен житель республики, собиравшийся воевать в Сирии, сообщил глава Малгобекского района Адам Цечоев.

По словам Адама Цечоева, в адаптационную комиссию обратились родственники молодого человека, прошедшего подготовку в Турции.

"Состоялось заседание адаптационной комиссии, образованной специально для того, чтоб вернуть тех, кто ушел в лес и примкнул к бандитам, к мирной жизни. На данном заседании к нам обратился житель района, чей сын ушел на подготовку для отправки в Сирию. Он уехал в Турцию, прошел там переподготовку. Но мы вовремя спохватились, вернули его домой. Сейчас им занимаются правоохранительные органы. Родители обратились в адаптационную комиссию, чтобы мы ходатайствовали за него перед правоохранительными органами для смягчения наказания. Парень осознал пагубность своих действий, вернулся и желает жить мирной жизнью", - цитирует 24 января Адама Цечоева «Интерфакс».

На заседании адаптационной комиссии также выступили родственники лиц, находящихся в Сирии и Ираке. По их словам, они «приложат все усилия, чтобы вернуть своих близких домой», отмечает ингушская газета «Сердало».

Снизить показатели преступности в Ингушетии удалось благодаря активной профилактической работе с населением, в том числе силами адаптационной комиссии, заметил в ходе пресс-конференции 27 декабря 2014 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Самым эффективным инструментом борьбы является профилактическая работа с населением, при этом против семей боевиков "нельзя применять незаконные методы преследования". отметил Юнус-Бек Евкуров.

27 мая 2014 года глава Ингушетии заявил, что власти намерены наказывать родственников участников преступных группировок, если последние совершат новые преступления. Однако 2 июля 2014 года в данном «Кавказскому узлу» интервью он отметил, что больше не поддерживает идею ответственности родственников за действия боевиков. «Да, мы вешаем на них справедливо ярлык, что они являются семьями членов бандподполья, но они являются гражданами [РФ], и на них распространяются все законы», - сказал глава Ингушетии в интервью главреду "Кавказского узла". Полная версия интервью Евкурова "Кавказскому узлу" от 1-3 июля 2014 года доступна в видеоформате

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2016, 10:09

27 июня 2016, 10:05

27 июня 2016, 09:30

27 июня 2016, 09:05

27 июня 2016, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости