16 февраля 2015, 14:40

В Дагестане полицейский обвиняется в получении взятки за укрывательство мигрантов

В Дагестане передано в суд дело в отношении сотрудника полиции, который обвиняется в получении 30 тысяч рублей взятки. По версии следствия, он потребовал деньги за непривлечение к ответственности нелегальных мигрантов, работающих на стройке.

В получении взятки обвиняется сотрудник отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы. По данным следствия, в августе 2014 года к нему обратился помощник прораба на стройке, иностранные рабочие которой были доставлены в отдел за нарушение миграционного законодательства.

Полицейский, по версии следствия, предложил помощнику стройки выплатить ему 30 тысяч рублей единовременно и затем ежемесячно передавать по 7 тысяч рублей за непривлечение иностранных рабочих к административной ответственности, сообщается не сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Представитель стройорганизации написал заявление о вымогательстве взятки, и 31 августа полицейский был задержан сотрудниками дагестанского УФСБ в салоне собственного автомобиля при получении 30 тысяч рублей, сообщается в релизе.

В отношении сотрудника полиции расследовалось уголовное дело о получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ). Дело передано в суд, дата первого заседания не сообщается. В случае, если вина полицейского будет доказана, ему грозит штраф в размере до 2 млн 100 тысяч рублей или лишение свободы до семи лет. 

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 23:17

  • В Назрани отменен режим КТО

    Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в городе Назрань и Назрановском районе Ингушетии, отменен.

26 мая 2016, 23:01

26 мая 2016, 22:45

26 мая 2016, 21:24

  • 1 Черкесские активисты заявили об утрате позиций МЧА в мире

    Международная черкесская ассоциация утратила популярность и авторитет в черкесском мире. России необходимо наладить конструктивные отношения с альтернативной МЧА структурой, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты. Альтернативы МЧА на сегодняшний момент нет, уверен представитель организации.

26 мая 2016, 21:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости