17 февраля 2015, 02:04

Защита Кельбисова и Габибова попросила Эллу Памфилову помочь установить их местонахождение

Адвокаты задержанных по подозрению в убийстве жителей Дербента Гамлета Кельбисова и Рустама Габибова обратились к уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения Кельбисова и Габибова, а также восстановить их права на защиту.

Как сообщал "Кавказский узел", Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, оба 1980 года рождения, были задержаны 26 декабря 2014 года. Жители Дербента подозреваются в причастности к убийству в Москве. Однако с момента задержания ни адвокаты, ни родственники не могли установить, где содержатся Кельбисов и Габибов. По предварительной информации, мужчины находятся в изоляторе Владикавказа. Родственники полагают, что к Габибову и Кельбисову применяют пытки и другие недозволенные методы следствия.

Письменное обращение к Элле Панфиловой представляющие интересы задержанных адвокаты Сапият Магомедова и Нажибат Рамазанова направили 16 февраля.

Габибов и Кельбисов могут подвергаться пыткам и издевательствам в целях склонения их оговорить себя, пишут адвокаты в обращении, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

"Родственники и защита полагает, что информация о том, что к Габибову и Кельбисову применяют пытки и другие недозволенные методы, является достоверной", - пишут авторы обращения. По мнению адвокатов, только этим можно объяснить то, что им так и не удалось получить доступ к своим подзащитным. 

Следователь, занимающийся расследованием дела, избегает встреч с адвокатами "не отвечает на телефонные звонки, не сообщает о своем местонахождении... не сообщает об их местонахождении", указывают адвокаты, поясняя, что следователю до сих пор не вручены ордера на защиту интересов Кельбисова и Габибова.

Нанятые родственниками адвокаты до сих пор не могут вступить в дело, подтвердила 16 февраля корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Как пояснила адвокат Нажибат Рамазанова, 2 февраля она выехала в ИВС Владикавказа, где, по имеющейся у нее информации, могут содержаться Кельбисов и Габибов.

"Однако там мне сообщили, что с такими данными у них нет ни подозреваемых, ни задержанных, ни обвиняемых", - сказала адвокат корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что защита не может получить никакие протоколы следственных действий с участием своих подзащитных.

Информацию о деле Габибова и Кельбисова корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении СКР по СКФО комментировать отказались, сообщив лишь, что ведущий дело следователь на работе отсутствует.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

01 июля 2016, 23:37

01 июля 2016, 23:09

Архив новостей
Все SMS-новости