07 марта 2015, 23:02

Подозреваемые в убийстве Немцова являются родственниками

Анзор Губашев и Заур Дадаев, задержанные по делу об убийстве Бориса Немцова, приходятся друг другу братьями, выяснил корреспондент "Кавказского узла" у родственников подозреваемых.

Как сообщал "Кавказский узел"глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве политика Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, они "причастны к организации и исполнению убийства". Фигуранты дела об убийстве Немцова были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. До задержания Анзор Губашев работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья, Заур Дадаев служит в воинском подразделении «Север» в Чеченской Республике.

Губашев и Дадаев - троюродные братья, уроженцы Итум-Калинского района Чечни. В шестидесятые годы их родители переехали в Ингушетию. Вместе с тем, последние десять лет и Анзор, и Заур жили за пределами Ингушетии, рассказал дядя задержанных. "Анзор приехал из Московской области 2 марта, посетил своих родственников в Чечне. Потом они с Зауром поехали к своим близким в Ингушетию", - добавил он, уточнив, что в момент убийства Немцова они находились в Москве.

И.о секретаря совбеза Ингушетии Альбер Барахаев подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» информацию родственников задержанных о том, что Дадаев и Губашев около десяти лет не проживают в Ингушетии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

Архив новостей