07 марта 2015, 23:37

Число задержанных по подозрению в убийстве Немцова выросло до четырех

По подозрению в причастности к убийству известного политика Бориса Немцова, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, задержаны еще два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Губашева и Дадаева стало известно сегодня. По данным следствия, они "причастны к организации и исполнению убийства Немцова". Фигуранты дела были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии.

Вместе с Анзором Губашевым задержан его брат Губашев Шагид, 1983 года рождения, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» и.о секретаря Совбеза республики Альберт Барахаев. "Губашев Шагид, как и его брат Анзор, работал в Подмосковье. Он был водителем КамАза", - сказал Альберт Барахоев.

По словам Барахоева, задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали.

Отметим, что Анзор Губашев и Заур Дадаев приходятся друг другу братьями, выяснил корреспондент "Кавказского узла" у родственников подозреваемых.

Позиция задержанных относительно подозрений следствия пока неизвестна. Родственники Анзора Губашева и Заура Дадаева уверены, что они не причастны к убийству. 

«Информация о том, что их задержали, стала для нас шокирующей. По нашему мнению, их посчитали причастными к этому преступлению только из-за того, что в момент убийства Немцова они находились в Москве. Их просто «назначили крайними», я думаю так. Я всю жизнь знаю этих ребят, они со мной выросли, поэтому я думаю, это провокация», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дядя задержанных. 

Вместе с Зауром Дадаевым также был задержан человек, который в этот момент находился с ним в машине, со ссылкой на представителя Совбеза Ингушетии сообщает РИА "Новости".

Кто именно был задержан вместе с Зауром Дадаевым, не сообщается. 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 13:55

  • Защита Букулова усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы

    Аида Золоева, в присутствии которой был ранен омоновец Роланд Плиев, заявила на суде, что не видела, как в него стреляли. Девушка описала предполагаемого стрелка менее подробно, чем на предварительном следствии, отметила защита жителя Владикавказа Марата Букулова, друга погибшего в отделе полиции Владимира Цкаева. Однако после оглашения прошлых показаний Золоева их опровергла.

28 мая 2016, 13:23

28 мая 2016, 12:53

28 мая 2016, 12:20

  • 3 Пять жителей Грузии сдали в полицию арсенал оружия

    Более трех килограммов взрывчатки и четырех тысяч патронов, а также восемь единиц оружия и 75 гранат сдала в полицию группа из пяти жителей южного грузинского региона Самцхе-Джавахетия. За сотрудничество с правоохранителями все пятеро освобождены от ответственности.

28 мая 2016, 11:24

Архив новостей
Все SMS-новости