Заур Дадаев в зале Басманного суд Москвы, где проходит судебное заседание по делу Бориса Немцова. 8 марта 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

08 марта 2015, 18:14

Анзор Губашев и Заур Дадаев на суде не признали вину в убийстве Немцова

Обвиняемые в причастности к убийству Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили сегодня в Басманном суде Москвы, что не согласны с позицией следствия и государственного обвинения. Оба подсудимых вину не признали и возражали против заключения их под стражу. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Басманный суд Москвы вынес решение об аресте до 28 апреля Заура Дадаева и Анзора Губашева, обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова. Решения об избрании для них такой меры пресечения вынесла судья Наталья Мушникова. 

Решением об аресте Дадаева суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя СКР, которое полностью поддержал и прокурор. Судья Мушникова заявила при этом, что причастность Дадаева к убийству Немцова "подтверждается его признательными показаниями", и зачитала показания подсудимого, данные следствию.

Дополнение от 10.03.15, 20:36. Мосгорсуд уточнил "Кавказскому узлу" 8 марта, что судья Мушникова не выносила суждений о виновности Дадаева, а озвучила данные следствия.

Однако сам Заур Дадаев на сегодняшнем судебном заседании вину не признал. Категорически отверг в суде обвинения в убийстве Немцова и второй обвиняемый Анзор Губашев, сообщила из суда корреспондент "Кавказского узла".

Заседание в Басманном суде Москвы по делу об убийстве Бориса Немцова. 8 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"

Оба обвиняемых возражали против заключения их под стражу. 

"Я не согласен с тем, что меня нужно заключить под стражу", - ответил, в частности, Заур Дадаев на вопрос судьи Мушниковой о его отношении к ходатайству следствия об аресте, которое сегодня рассматривал суд.  

Ходатайство об аресте Анзора Губашева следователь Игорь Краснов обосновал теми же доводами, что и в отношении Заура Дадаева. "Губашев обвиняется в особо тяжком преступлении. Обстоятельства, которые вменяются ему в вину, не позволяют избрать иную меру пресечения, кроме заключения под стражу до 28 апреля 2015 года, до окончания судебного следствия по факту убийства Немцова", - заявил в суде следователь.

Сам Губашев заявил, что "не виноват", и попросил суд отказать следователю в ходатайстве об аресте. Адвокат Остапчук заявил, что его подзащитный "работал в Москве, скрываться не собирается", и просил суд избрать иную меру пресечения.

Но прокурор и следователь назвали доводы защиты несостоятельными, после чего суд удовлетворил ходатайство об аресте.

"Кавказский узел" сообщал также, что судья Басманного суда Васин сегодня вынес решение об аресте троих подозреваемых в причастности к убийству Немцова - Бахаева, Эскерханова и Шагида Губашева. Все трое подозреваемых не признали вину.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости