16 марта 2015, 03:14

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 9 по 15 марта не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 9 по 15 марта 2015 жертв не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападения на сотрудников силовых структур

10 марта вечером во время проведения полицейскими оперативно-поисковых мероприятий около селения Нокозух в Гунибском районе Дагестана группа сотрудников полиции попала под обстрел. В результате обстрела никто не пострадал. Огонь по силовикам велся из стрелкового оружия. Были организованы поиски нападавших.

Спецоперации и КТО

15 марта с 22.00 в городе Буйнакск и Буйнакском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Ведется поиск боевиков и их пособников.

Подрывы и теракты

14 марта в 4:30 на первом этаже девятиэтажного строящегося дома в Хасавюрте сработало взрывное устройство. Жертв в результате взрыва нет, взрыв разрушил перегородки квартиры.

Задержания

9 и 10 марта в Советском районе и в Сепараторном поселке Кировского района Махачкалы сотрудники полиции проводили поквартирные обходы, проверяя паспорта у всех жильцов квартир и частных домов. На улицах находилась техника и люди в масках. По мнению местных жителей, силовики проверяли документы у всех салафитов. По словам местного жителя, 9 марта на улице Агасиева сотрудники полиции «задержали нескольких молодых людей с бородами».

10 марта в селе имени Шаумяна Кизлярского района после обыска в доме силовики задержали 26-летнего Магомеда Магомедова. Его брат Имангазал Магомедов обвиняется в пособничестве боевикам, а также хранении оружия и наркотиков.

Похищения

13 марта утром в селе Балахани Унцукульского района Дагестана были задержаны братья Магомед и Сагид Гаджиевы. По словам родственников, Магомед и Сагид Гаджиевы были задержаны после обыска, в ходе которого им подбросили гранату и патроны. Магомед Гаджиев, по словам родственников, ранее учился в Каире, знает Коран наизусть, домой вернулся 3-4 года назад. Сагид никуда не выезжал. Оба живут в селе и помогают родителям.

Пропавшие без вести

10 марта около 10.00 жительница Махачкалы Айшат Далгатова, 1994 года рождения, вышла из дому со своим годовалым сыном и направилась в поликлинику. Из поликлиники она отправилась в больницу за выпиской, но до больницы не доехала. С тех пор информации о ее местонахождении у родственников нет. По словам родственников, Айшат Далгатова является "соблюдающей мусульманкой". Они опасаются, что ее похитили. Официально Далгатова нигде задержанной не числится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2016, 21:15

  • Адвокаты добились допроса в суде судмедэкспертов по делу Рахаева

    Несмотря на возражения представителей гособвинения, суд в Черкесске решил допросить специалистов Бюро судебно-медицинских экспертиз Московской области. С помощью анализа экспертных заключений необходимо установить, когда были нанесены травмы Дахиру Джанкезову, заявили адвокаты замначальника УВД по Черкесску Руслана Рахаева.

27 июня 2016, 20:59

27 июня 2016, 19:48

27 июня 2016, 19:35

  • 1 Дети из Армении третьи сутки не могут покинуть Сочи

    25 участников ансамбля "Ай Арт" с 25 июня не могут выехать через Грузию в Армению по причине закрытия участка Военно-Грузинской дороги. Дети вынуждены собирать деньги на проезд на "Комете" до Батуми, выступая с концертами на пляжах Сочи, заявили их педагоги.

27 июня 2016, 19:26

Архив новостей
Все SMS-новости