06 апреля 2015, 12:30

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 марта по 5 апреля стал как минимум один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 марта по 5 апреля 2015 года погиб по меньшей мере один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - подозреваемый в участии в деятельности вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

30 марта жители поселка Временный Унцукульского района Дагестана сообщили, что наблюдают скопление военной техники в километре от села Гимры, а также о том, что окружен поселок Временный и небольшой лес около поселка. 2 апреля с 06.00 мск в Унцукульском и Гергебильском районах Дагестана решением оперативного штаба республики введен режим контртеррористической операции (КТО). В тот же день часть военной техники отбыла из окрестностей Гимров в сторону Гергебильского района Дагестана. 4 апреля в селах Майданское, Балахани и Зирани Унцукульского района силовики проводили подворовые обходы, в ходе которых проверяли документы у местных жителей.

31 марта силовики заблокировали пятиэтажный дом по улице Датуева в Хасавюрте, в одной из квартир которого укрылись члены вооруженного подполья. Квартира, в которой укрылись вооруженные люди, принадлежит лидеру "кизлярской" группировки боевиков Шахбану Гасанову, сообщили силовики. В рамках спецоперации были эвакуированы жители близлежащих домов, после чего начались переговоры с находящимися в доме людьми. В ходе переговоров из дома вышла женщина. Остальные находящиеся в доме люди отказались сдаться и открыли огонь, тогда силовики приступили к штурму дома, завязался бой. В ходе штурма дома был убит Шахбан Гасанов, присягнувший признанному террористическим "Исламскому государству". В квартире обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. По предварительной информации, Шахбан Гасанов был причастен к обстрелу сотрудников полиции 25 марта в Хасавюрте. Тогда один из нападавших был убит на месте, второй скончался от полученного огнестрельного ранения в больнице. Шахбану Гасанову после обстрела сотрудников полиции удалось скрыться, однако во время перестрелки он получил ранение.

Подрывы и теракты

2 апреля около 18.00 на автостоянке на улице Кулиева в столице Кабардино-Балкарии сработало взрывное устройство. Никто из прохожих при взрыве не пострадал.

Нападения на гражданских лиц

3 апреля около 23.20 в селе Унцукуль Унцукульского района Дагестана неизвестные обстреляли бронированный автомобиль "Тойота", в котором находились депутат парламента Дагестана Гасан Гасанов и еще несколько человек. В результате нападений никто не пострадал, повреждена автомашина. По словам местного жителя, огонь велся из автоматического оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 13:04

  • Парламент Грузии утвердил ужесточение наказаний за инциденты на выборах

    Депутаты парламента приняли в окончательном чтении изменения в Уголовный и Избирательный кодексы Грузии, предусматривающие ужесточение наказания за драки около избирательных участков в день голосования и позволяющие полиции во время выборов находиться на территории, прилегающей к избирательному участку.

25 июня 2016, 12:04

25 июня 2016, 11:23

25 июня 2016, 11:07

25 июня 2016, 10:44

  • 2 Чеченские семьи заселились в построенный второпях поселок

    17 семей из села Ца-Ведено, лишившиеся жилья в результате оползня, заселились в новые дома, построенные менее чем за две недели. Опрошенные "Кавказским узлом" работники строительной сферы опасаются, что ускоренные темпы возведения домов негативно отразятся на их качестве.

Архив новостей
Все SMS-новости