28 мая 2015, 11:20

Двое предполагаемых пособников боевиков задержаны в Чечне

Двое молодых людей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками полиции в Надтеречном районе Чечни, заявил представитель МВД России по республике.

"27 мая в населенном пункте Гвардейское Надтеречного района сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержаны двое мужчин в возрасте 30 лет и 31 года, подозреваемые в пособничестве членам НВФ (незаконные вооруженные формирования. - Прим. "Кавказского узла"). Задержанные дали признательные показания в том, что в течение двух лет – с 2012 по 2014 год оказывали пособнические услуги участникам бандподполья. В частности, они готовили для них замаскированные землянки, а также прятали принадлежавшие банде взрывчатые вещества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

По его словам, оба задержанных жителя селения Гвардейское после снятия показаний были отпущены на свободу под подписку о невыезде. "В отношении них начата соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей.

Напомним, что 25 мая по подозрению в оказании содействия участнику вооруженного подполья в населенном пункте Янди был задержан 32-летний мужчина. 24 мая в поселке Гикало Грозненского района силовики задержали жителя Шатойского района Чечни, который, по их данным, в течение трех лет снабжал продуктами группу боевиков.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июня 2016, 00:30

30 июня 2016, 00:19

29 июня 2016, 23:55

  • Соглашение по ПВО не нашло полной поддержки в армянском парламенте

    Большинство парламентских фракций Армении положительно оценили перспективу армяно-российской объединенной системы ПВО, подчеркнув, что стране нужны дополнительные способы защиты. Против выступила оппозиционная партия "Наследие", считающая, что соглашение выгодно в первую очередь России.

29 июня 2016, 23:12

29 июня 2016, 23:00

  • 50 граждан Армении эвакуированы с Верхнего Ларса

    Самолет МЧС России вылетел из Владикавказа в Ереван с 50 гражданами Армении, которые застряли на несколько дней на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии. Также в зоне бедствия ведутся работы по перенаправлению реки Терек.

Архив новостей
Все SMS-новости