Плакаты на митинге возле Дворца правосудия. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 ноября 2015, 13:20

Житель Владикавказа скончался после допроса в отделе полиции

Подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель Владикавказа во время допроса нанес себе увечья, после чего скончался в Фото погибшего в руках женщины на митинге возле Дворца правосудия. Фото Александры Кузнецовой для "Кавказского узла"Фотографии погибшего  на митинге возле Дворца правосудия. Фото Александры Кузнецовой для "Кавказского узла"Плакаты на митинге возле Дворца правосудия. Фото Александры Кузнецовой для "Кавказского узла"Митинг возле Дворца правосудия. Фото Александры Кузнецовой для "Кавказского узла"больнице, сообщило МВД по Северной Осетии. Пользователи соцсетей, опубликовавшие посмертные фотографии, предположительно, этого человека, утверждают, что мужчина подвергся пыткам.

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД по республике, житель Владикавказа был задержан 31 октября в ходе оперативно-следственных действий после того, как на улице В.Абаева был ранен сотрудник полиции. Во время допроса задержанный "вел себя неадекватно".

"Он угрожал, что, если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Подозреваемый был госпитализирован в РКБ Владикавказа, врачи поставили ему диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". После оказания необходимой медпомощи его состояние улучшилось. Мужчина находился в больничной палате под охраной сотрудников полиции.

"1 ноября в 11.05 из РКБ города Владикавказа поступило сообщение о том, что подозреваемый в преступлении скончался. По предварительному диагнозу - от острой сердечной недостаточности. Министром внутренних дел назначена служебная проверка, которую проводит ОРЧ СБ (оперативно-разыскная часть собственной безопасности, - прим."Кавказского узла")", - информирует МВД по Северной Осетии.

Пользователь nika_kadzova в соцсети Instagram сегодня около 02.00 мск опубликовала фотографии, как утверждается, этого человека со следами насильственной смерти. Она сообщает, что его звали Вова Цкаев, и "он скончался от побоев в полиции".

"Забили до смерти человека, выпытывая информацию о деле, к которому он был непричастен! По достоверным источникам, улики с камер и журналов были удалены", - написала пользователь на своей странице.

На фотографиях видны ссадины и гематомы на лице мужчины, а также раны на руке и коленях. 

Другой пользователь, Алик Пухаев, на своей странице в Facebook сегодня также примерно в 02.00 мск отметил, что, "как видно на этих жутких фото, налицо четкие следы насильственной смерти".

"В судмедэкспертизе отказались засвидетельствовать черепно-мозговую травму и множественные переломы, хотя из отделения полиции в больницу он попал именно с таким диагнозом. У Владимира Цкаева остались двое маленьких детей, насколько я знаю, он работал в министерстве сельского хозяйства и не был судим", - сообщил он.

Комментариев со стороны родственников умершего мужчины пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

26 мая 2016, 01:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии