22 ноября 2015, 12:09

Число убитых под Нальчиком возросло до десяти

В спецоперации под Нальчиком убиты 10 боевиков, присягнувших "Исламскому государству", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в окрестностях Нальчика был введен сегодня в 08.00. Ранее источник в силовых структурах региона заявил о том, что в лесном массиве были убиты пять боевиков, затем правоохранители заявили о восьми убитых под Нальчиком боевиках.

По данным Национального антитеррористического комитета, оперативниками сегодня "была получена информация о нахождении в горно-лесистой местности в окрестностях города Нальчика группы вооруженных лиц".

Местность, где были обнаружены боевики, была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России, сообщает в 11.39 мск со ссылкой на заявление НАК "Газета.ру".

Как утверждают правоохранители, в ответ на предложение сложить оружие и сдаться "боевики открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты", передает в 11.52 мск "Российская газета".

"В ходе активной фазы спецоперации под Нальчиком, по предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГ (запрещенной в России и признанной террористической организацией)", - цитирует в 11.41 мск сообщение НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2016, 01:04

27 июня 2016, 00:05

26 июня 2016, 22:45

26 июня 2016, 21:49

  • 1 Участник ансамбля "Лезгинка" убит в Дагестане

    Около 20 ударов ножом после конфликта нанес житель Дагестана участнику ансамбля "Лезгинка" Исамудину Раджабову. Подозреваемый сдался, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

26 июня 2016, 20:44

Архив новостей
Все SMS-новости