22 ноября 2015, 12:09

Число убитых под Нальчиком возросло до десяти

В спецоперации под Нальчиком убиты 10 боевиков, присягнувших "Исламскому государству", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в окрестностях Нальчика был введен сегодня в 08.00. Ранее источник в силовых структурах региона заявил о том, что в лесном массиве были убиты пять боевиков, затем правоохранители заявили о восьми убитых под Нальчиком боевиках.

По данным Национального антитеррористического комитета, оперативниками сегодня "была получена информация о нахождении в горно-лесистой местности в окрестностях города Нальчика группы вооруженных лиц".

Местность, где были обнаружены боевики, была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России, сообщает в 11.39 мск со ссылкой на заявление НАК "Газета.ру".

Как утверждают правоохранители, в ответ на предложение сложить оружие и сдаться "боевики открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты", передает в 11.52 мск "Российская газета".

"В ходе активной фазы спецоперации под Нальчиком, по предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГ (запрещенной в России и признанной террористической организацией)", - цитирует в 11.41 мск сообщение НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости