Хизир Ежиев. Фото: Vk.com/id4533052

01 января 2016, 14:52

Жители Чечни сообщили о похищении преподавателя вуза в Грозном

Преподаватель экономики из Грозненского нефтяного технического госуниверситета Хизир Ежиев похищен, информацию об этом жители Чечни, в том числе его студенты, рассылают через соцсети и мобильные приложения. Представители университета и МВД республики эти данные не подтверждают.

Согласно сообщению, получившему распространение в WhatsApp и соцсетях, Хизир Ежиев был задержан силовиками 19 декабря 2015 года, с тех пор о его местонахождении ничего не известно, передает корреспондент "Кавказского узла".

"19.12.2015 вечером 18.00 увезли в неизвестном направлении наши сотрудники преподавателя ГГНТУ Ежиева Хизира Бахаудиновича, отца четверых маленьких детишек... Я мать детей, которые каждый день ждут своего отца", – сказано в сообщении.

Сведений о произошедшем крайне мало, сообщили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ).

"Мы узнали об этом из того объявления, которое распространила его супруга. Мы спрашивали о нем преподавателей, однако и они тоже не располагают сведениями о его судьбе, или просто не хотят говорить. Нам сказали, что пока неизвестно, кто его задержал или похитил и где он сейчас находится", – рассказал на условиях анонимности третьекурсник из ГГНТУ.

У Ежиева хорошие отношения со студентами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой студент вуза Ислам.

"Если бы его официально задержали, то мы и преподаватели, наверное, это знали бы, но как нам известно, его просто забрали силовики без составления каких-либо протоколов и предъявления обвинений, и с 19 декабря о его судьбе ничего не известно. Я не знаю, кто его похитил и за что, и в чем он провинился. Надеюсь с ним все будет хорошо", – сказал студент.

По данным на 31 декабря 2015 года, ничего о местонахождении преподавателя узнать не удается, сообщила в соцсети "ВКонтакте" выпускница ГГНТУ Амина Ахмадова. "Пока ничего неизвестно. Все ждут новостей", - написала она.

В ГГНТУ Хизир Ежиев занимает должность старшего преподавателя, он работает там 12 лет. Преподает дисциплины "Основы экономики", "Экономика" и "Микроэкономика" на факультете экономики и управления, сообщается на сайте вуза.

В университет сведений об исчезновении Ежиева не поступало, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница общего отдела ГГНТУ.

На сайте МВД Чечни на данный момент отсутствует информация о задержании или аресте Хизира Ежиева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников преподавателя.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей