Девушка-продавец жареных каштанов скучает без покупателей в парке "Ривьера". Сочи, 2 января 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

03 января 2016, 12:40

Предприниматели в Сочи заявили о низком спросе на платные развлечения

Отдыхающие в Сочи в новогодние каникулы предпочитают поездки на Красную Поляну и на дачу Сталина, а на улицах города немноголюдно, отмечают работники турбизнеса. Туристы выбирают бесплатные аттракционы и неохотно тратятся на платные развлечения и такси, отмечают работники сферы услуг.

Предприниматели недовольны пассивностью отдыхающих

31 декабря, 1 и 2 января на улицах Сочи было малолюдно. 2 января много людей собралось лишь в том месте в парке "Ривьера", где Дед Мороз и Снегурочка развлекали малышей, передает корреспондент "Кавказского узла".

В баре "Советская пивная" на улице Красноармейской рассказали, что "людей на праздники не было". В другом кафе на той же улице, напротив парка "Ривьера", заявили, что, "несмотря на низкие цены, посетителей нет".

В центре Сочи на улице Навагинской владельцы кафе и ресторанов также пожаловались на отсутствие людей. В ресторане "Променад" на улице Воровского рядом с Главпочтамтом официантка рассказала, что у них можно хорошо перекусить за 1000 - 2000 рублей без спиртного, но даже на эту цену "желающих мало".

У касс в дельфинарий Сочи не наблюдается очередей. 2 января 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".Держатели аттракционов "Колесо обозрения", "Карусель", "Американские горки", "Лабиринт" и других в парке "Ривьера" говорят, что "люди проходят мимо", "пытаются найти и спрашивают про бесплатные аттракционы", "аттракционы терпят убытки, и их не на что содержать". То же самое рассказали в "Дельфинарии" и фотографы с животными.

"Нечем корить животных, так как ни у кого нет денег даже на фото", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из не представившихся фотографов.

"В городе почти никого нет, гостиничный бизнес идет очень плохо", - поделилась администратор гостиницы "Ривьера", представившаяся Наирой, и добавила, что ее отель пуст, так как в нем замерзли водопроводные трубы, и нет отопления.

В крупных торговых центрах Сочи в праздничные дни также очень малолюдно. Продавец в магазине "М-Видео", который представился Максимом, рассказал, что отсутствие покупателей может быть связано с ростом цен.

"Курс доллара и евро растет, а рубль обесценивается. Но так как закупки делаются за рубежом, то, соответственно, растет цена на всю технику… Покупателей мало, и почти никто и ничего не покупает. А если и покупает, то по мелочам", - рассказал Максим.

О своих убытках в праздничные дни говорят и таксисты. Они отмечают, что их услуги не востребованы.

"Люди не хотят ехать на такси. Для них такси дорого. Спрашивают - сколько доехать из центра на Красную Поляну? Я им говорю - 2 500 рублей. Если туда и обратно с ожиданием, то 5000 рублей. Но желающих почти нет. Они идут на автобус или на электричку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель такси из фирмы "Альфа".

В Сочи цены как и в Москве, а сам город мало похож на курорт

Леонид Морозов, который приехал в Сочи из Москвы вместе с супругой Ольгой, заявил, что они "приехали не тратить деньги, а посмотреть на Сочи, погулять".

"В Сочи цены как и в Москве, а сам город мало похож на курорт", - высказалась Ольга.

"Я не могу купить детям билет на аттракцион. У меня их трое. Пять минут катаний на машинках стоят 200 рублей. За один аттракцион 600 рублей? А что мои дети будут есть, если я буду такие деньги платить предпринимателям?" - задается вопросом многодетная мать Альбина Григорова.

Отдыхающие в Сочи в зимний сезон предпочитают поездки на Красную Поляну

Отдыхающие в городе есть, но очень мало, сообщила представитель экскурсионного бюро "Абара", которая представилась Надеждой. По ее словам, на экскурсии, которые предлагают ее и другие экскурсионные бюро, желающих практически нет, в основном люди хотят ехать на Красную Поляну.

На человека поездка в оба конца на Красную Поляну с поднятием в горы на канатной дороге и питанием обойдется в 4 000 - 5 000 рублей, рассказала Надежда. По ее словам, многие говорят, что это дорого. "Но около 50 человек в день удается собрать и отправить на такую экскурсию на поляну, но все равно этого недостаточно. Туристов мало", - посетовала Надежда.

Среди отдыхающих в Сочи есть и иностранцы. Среди них - граждане Армении и Китая, которые изъявляют желание посетить дачу Сталина. Редко кто совершает экскурсии по другим специально разработанным маршрутам с экскурсионным сопровождением на автобусе, отметила Надежда, добавив, что таких маршрутов около полусотни.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители России традиционно приезжают в горы Сочи, чтобы встретить Новый год и провести здесь зимние каникулы. В этом сезоне гости горнолыжных курортов предпочитают останавливаться в частном фонде. В отелях накануне 1 января заявляли о свободных номерах для встречи Нового года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 09:57

29 июня 2016, 09:51

  • Эксперт подтвердил рабочее состояние оружия в деле Зиринова

    На заседании суда по делу депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова 28 июня были представлены протоколы биллинга свидетелей, заявивших об алиби подсудимых. Также был опрошен эксперт, заявивший, что автомат, который, по версии следствия, участвовал в покушении на атамана Нестеренко, находится в рабочем состоянии.

29 июня 2016, 09:26

29 июня 2016, 09:02

29 июня 2016, 08:35

Архив новостей
Все SMS-новости