Прибытие электрички. Фото: https://twitter.com/fillip_ina

04 января 2016, 22:28

На Ставрополье и в трех регионах ЮФО подорожал проезд на электричках

Стоимость проезда на электричках с 1 января выросла в Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях. На Ставрополье проезд подорожал сразу на 26%.

На большинстве железных дорог в России применяется так называемый "зонный тариф": участок делится на зоны длиной 5–15 км, проезд каждой из которых стоит определенную сумму. Внутри крупных городов билет стоит одинаково независимо от числа зон. В некоторых регионах применяется покилометровый тариф.

Жители Ставропольского края за один километр пути теперь должны заплатить не 2 рубля 41 копейку, как в прошлом году, а на 64 копейки больше - 3 рубля 5 копеек. Разница составляет 26,6 процента.

Региональная тарифная комиссия такое существенное повышение тарифа объясняет расходами на содержание инфраструктуры пригородного сообщения, объемами перевозок, а также переходом на новую систему образования тарифа, сообщает издание "Ставгород".

В Ростовской области проезд подорожал на 10 копеек в одной зоне. Региональная служба по тарифам Ростовской области подняла стоимость проезда в одной тарифной зоне с 14,50 до 15 рублей, передает "Российская газета".

В Волгоградской области с 1 января 2016 года комитет тарифного регулирования установил тариф на уровне 19 рублей в пределах одной десятикилометровой зоны. Стоимость проездного для льготников (на расстояние до 70 километров) осталась на уровне 450 рублей, информирует портал "Волгоград.ру".

С 1 января 2016 года в Астраханской области установлен уровень тарифа на проезд в пригородных электричках: 19 рублей за 1 зону (что больше предыдущего на 7%, или на 1,33 рубля), сообщает агентство "Астрахань-24".

"Кавказский узел" писал, что 4 февраля 2015 года президент России Владимир Путин резко раскритиковал действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича за ситуацию с отменой пригородных поездов в регионах страны.

После этого РЖД сообщило о возвращении в график около 40 отмененных электричек по России. На Юге России было восстановлено движение электричек по маршрутам Дербент – ГраницаБеслан - Владикавказ и Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 06:25

31 мая 2016, 05:32

  • Хуруджи продлен срок содержания под стражей

    Ворошиловский городской суд Ростова-на-Дону на полгода продлил срок содержания под стражей предпринимателя Александра Хуруджи, обвиняемого в крупном мошенничестве и легализации преступных доходов.

31 мая 2016, 04:46

  • Бочаров заявил об отсутствии замечаний к итогам праймериз

    Итоги предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур.

31 мая 2016, 03:53

31 мая 2016, 03:36

Архив новостей