05 января 2016, 14:54

Депутаты в Грузии предложили запретить наказания в детсадах

Законопроект о запрете физических наказаний или унизительного обращения по отношению к детям в дошкольных учреждениях внесен сегодня в парламент Грузии инициативной группой депутатов.

С предложением создать специальный закон, регулирующий сферу воспитания детей раннего и дошкольного возраста, выступили парламентарии Эка Беселия, Гедеван Попхадзе и Отар Чрдилели. Законопроект "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" включает в себя также поправки к 15 законам, уже существующим в стране.

В законопроекте предлагается запретить любое насилие в отношении детей в дошкольных учреждениях, в том числе физические наказания, пренебрежение, оскорбительное или унизительное обращение. 

Рассмотрение законодательного пакета парламент начнет во время весенней сессии, пишет сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Проект закона вынесен на рассмотрение парламента на фоне протестов работников детсадов в Грузии по поводу низкой оплаты труда. Так, в декабре 2015 года сотрудники сразу нескольких дошкольных учреждений Кутаиси устроили забастовку, во время которой детсады детей не принимали. Власти обещали в 2016 году поднять зарплату в детсадах с 280 лари (116 долларов) до 304 лари (126 долларов), однако протестующих это предложение пока не устраивает, отмечает "Грузия-Online".

Все трое инициаторов закона "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" являются членами правящей коалиции "Грузинская мечта". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о "Грузинской мечте" и находящейся в оппозиции к ней партии "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 06:36

26 июня 2016, 06:13

  • Режим ЧС введен в Кочубеевском районе из-за аварии на водоводе

    Власти Кочубеевского района Ставропольского края ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией на водоводе, в результате которой без водоснабжения остались свыше 10 тысяч человек. Для обеспечения населения питьевой водой задействованы водовозы.

26 июня 2016, 05:14

  • Шестеро активистов задержаны в Ереване

    Полицейские задержали шестерых активистов по подозрению в организации массовых беспорядков, связанных с подготовкой акции оппозиции во время проведения церковной церемонии на центральной площади Еревана.

26 июня 2016, 04:59

26 июня 2016, 04:27

Архив новостей
Все SMS-новости