Газовый щит. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 января 2016, 12:33

Три жителя Чечни госпитализированы после отравления угарным газом

В Центральную райбольницу Шалинского района доставлены двое взрослых и годовалый ребенок, которые, по данным МЧС Чечни, отравились угарным газом при использовании неисправного газового камина. 

Пострадавшие были госпитализированы сегодня утром, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Чечни.

"Больные поступили в больницу с диагнозом отравление угарным газом. Пострадавшим оказывается необходимая в таких случаях помощь", - отметил он, не уточнив при этом, в каком состоянии они находятся.

Представитель МЧС республики проинформировал, что ЧП произошло в одном из частных домовладений в городе Шали.

"Специалисты установили, что причиной произошедшего стала утечка газа в результате неисправности газового камина, который был установлен в одной из комнат дома, где жили пострадавшие", - рассказал сотрудник ведомства.

Согласно данным МЧС Чечни, в 2015 году в республике в результате отравления угарным газом погибли 18 и пострадали свыше 240 человек. По этим фактам следственными органами было возбуждено около 60 уголовных дел.

Напомним, днем 3 января сразу восемь человек отравились угарным газом во Владикавказе. Среди пострадавших пятеро детей из одной семьи, четверо из которых были помещены в реанимацию, еще один - в отделение неврологии. Также были госпитализированы оба родителя детей и их бабушка. К вечеру того же дня четверо детей выписали из реанимации и перевели в общие палаты.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2016, 12:46

24 мая 2016, 12:37

24 мая 2016, 12:28

24 мая 2016, 12:14

  • Авиабомба найдена в тайнике в селе Экажево

    В Ингушетии уничтожена авиабомба, обнаруженная в тайнике, который, по версии правоохранительных органов, принадлежал задержанным ранее членам группы, связанной с запрещенной террористической организацией "Исламское государство".

24 мая 2016, 11:48

Архив новостей