Восхождние. Фото:  http://07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3352076/

07 января 2016, 13:33

Найдены тела двух погибших под лавиной в Приэльбрусье

Спасатели обнаружили тела двух из трех лыжников, которые попали под снежный завал, катаясь на горе Чегет, сообщил глава пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Как информировал "Кавказский узел", лавина сошла сегодня утром на южном склоне горы, накрыв группу из трех лыжников. Их поиск вели пять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Спасатели нашли тела двух погибших лыжников, приводит в 12.32 мск данные Кантемира Давыдова ТАСС.

По его словам для поиска третьего пропавшего мужчины ведомство привлекает дополнительные силы, включая вертолет.

"Борт МЧС приведен в готовность. Если погода позволит, он полетит на место происшествия и доставит туда спасателей регионального спасотряда", - отметил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

По словам заместителя начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберта Хаджиева, на месте ЧП работают 10 человек.

"Отправим на гору еще столько же спасателей. В готовности находится нальчикское подразделение отряда, при необходимости прибудет и отряд регионального центра. По мере прибытия на место всех отправляем на поиски", - подчеркнул он.

При этом представитель ведомства сообщил, что лыжники находились на трассе, не предназначенной для катания.

"Южные склоны Чегета закрыты для катания. Трасса промаркирована, и есть четкие указания, что там кататься нельзя. Люди игнорируют предупреждения, и в результате происходит трагедия", - рассказал он.

Сотрудник управления МЧС по Кабардино-Балкарии заметил, что лыжники могли сами вызвать лавину, под которую попали, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 04:46

  • Бочаров заявил об отсутствии замечаний к итогам праймериз

    Итоги предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур.

31 мая 2016, 03:53

31 мая 2016, 03:36

31 мая 2016, 02:53

31 мая 2016, 02:21

Архив новостей