Сотрудник МЧС. Фото: Владимир Аносов. ЮГА.ру

08 января 2016, 19:27

Спасатели Грузии и России начали совместный поиск трех охотников

Спасательные ведомства Грузии и России установили коммуникацию для поисков трех пропавших жителей Лагодехского района.

Как сообщал "Кавказский узел", четыре человека из города Лагодехи в Кахетинском регионе Грузии отправились на охоту 28 декабря 2015 года. Один из них спустя три дня вернулся домой. Поиски еще троих охотников начались 2 января

"На первом этапе установился контакт между службами по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии и России. После этого стало необходимо подключение других ведомств. Сейчас эта работа уже ведется", - сообщил сегодня спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе.

Поиски пропавших жителей Грузии продолжаются, отметил губернатор Кахетии Ираклий Шиолашвили. "Государство делает все, чтобы они вернулись невредимыми в свои семьи. Вместе с тем, несмотря на то, что у нас есть подобная информация (об аресте), и в эти минуты ведутся мероприятия по их поиску на территории нашей страны", - цитирует Шиолашвили "Грузия-оnline".

К поискам грузинских охотников подключены местные жителей и полицейский вертолет, передает "Интердаг".

Напомним, что 7 января пресс-служба администрации Лагодехского района Грузии сообщила, что молодые люди живы и задержаны российскими пограничниками на территории Дагестана. Российские правоохранители опровергли эту информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 06:20

01 июня 2016, 05:29

  • Анатолий Разумеев отпущен из-под домашнего ареста

    Срок содержания под домашним арестом главы Крымского района Краснодарского края Анатолия Разумеева закончился прежде даты, установленной ранее судом, проинформировал источник в правоохранительных органах.

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей