Эка Беселия. Фото: Facebook.com/EkaBeseliaOfficial

09 января 2016, 07:31

Эка Беселия подала иск против редактора газеты «Хроника+»

Глава комитета парламента Грузии по правам человека Эка Беселия обвинила главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе и депутата сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили в распространении ложной информации.

«Кавказский узел» сообщал, что ранее вице-спикер грузинского парламента Манана Кобахидзе обвинила Элисо Киладзе в оскорблении достоинства и клевете. По данным стороны обвинения, в газете была опубликована информация о том, что автором шести телефонных обращений к бывшему главе госкомиссии по помилованию Алеко Элисашвили являлась Манана Кобахидзе.

Иск Эки Беселии касается статьи, в которой говорится, что вице-спикер парламента Манана Кобахидзе и Эка Беселия будто бы получили 200 тысяч долларов за помощь в освобождении из заключения фигурантов «кокаинового дела». Кроме того, о якобы получении взятки не раз говорил журналистам и бывший председатель комиссии по помилованию, ныне депутат сакребуло Алеко Элисашвили.

«Один иск направлен против Александра Элисашвили, а второй иск – против Элисо Киладзе. Иски практически идентичного содержания, так как со стороны обоих лиц имело место распространение клеветнических заявлений против Эки Беселия. Исходя из этого, требуем опровержения данных заявлений», — сообщил адвокат Гига Кверенчхиладзе, который в 8 января передал иск в суд.

На данном этапе Беселия не собирается требовать возмещения морального ущерба. Она лишь требует опровержения вышеуказанных заявлений, сообщает «Новости-Грузия».

В декабре 2015 года Эка Беселия обвинила Алеко Элисашвили в коррупции. «Активность Беселия естественна, поскольку с позиции самообороны она старается перейти в режим нападения», - заявила тогда Элисо Киладзе. Она назвала обвинения в адрес Элисашвили войной компроматов, передает «Грузия Online».

Комментариев Киладзе и Элисашвили относительно поданного иска в суд пока не поступало.

Напомним, что также в декабре 2015 года Манана Кобахидзе подтвердила, что обращалась в комиссию по помилованию с просьбой содействовать освобождению одной из заключенных. Однако она категорически отвергла версию о том, что давала ради этого решения взятки.

В настоящее время в Грузии расследуется дело о вмешательстве депутатов "Грузинской мечты" в вопросы освобождения и помилования конкретных заключенных. Действующий председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе и его предшественник Алеко Элисашвили дали свидетельские показания против депутатов, также были допрошены Манана Кобахидзе и глава парламентского комитета по защите прав человека Эка Беселия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 21:21

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении "Мелкое хулиганство". Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости