10 января 2016, 02:52

Глава Минтуризма Кубани предложил ввести обязательную регистрацию туристов в Сочи

Евгений Куделя выступил с предложением обязать владельцев гостиниц и гостевых домов регистрировать постояльцев в Федеральной миграционной службе. По его мнению, это минимизирует факты незаконного предпринимательства и угрозы терроризма.

На заседании по внутреннему туризму в Сочи министр заявил, что регистрация позволит точно установить, сколько человек отдыхает в частом секторе, а также будет способствовать антитеррористической безопасности региона.

В качестве примера Евгений Куделя привел опыт проведения Олимпийских игр, когда "ФМС навела практически идеальный порядок", передает ГТРК "Кубань".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что гости горных курортов Сочи на Новый год предпочли частный сектор отелямВ канун праздника на курорте "Роза Хутор" номерной фонд был заполнен на 55%, на курорте "Горки Город" - на 87%, курорте "Газпром" - на 40%", привела данные руководительница департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации Сочи Жанна Григорьева.

В поселке Красная Поляна в Сочи 26 декабря 2015 года был официально открыт зимний сезон. На курортах "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром" в этот день прошли праздничные мероприятия. 

По данным руководителя управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, "весь Большой Сочи, включая санатории и гостиницы, рассчитан на 62 000 единиц номерного фонда". В это число входят построенные во время Олимпиады новые гостиницы в Красной Поляне, включающие 8 300 номеров. Он также отметил, что у него нет точных сведений по посещаемости всего Сочи и горнолыжного курорта "Красная Поляна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 08:35

28 июня 2016, 07:59

28 июня 2016, 07:43

28 июня 2016, 06:19

  • Эксперты: неустроенные в жизни молодые люди более других подвержены вербовке ИГ

    Вербовке в Интернете наиболее подвержены молодые люди, у которых отсутствует цель в жизни, считают сотрудники Центра цивилизационных и региональных исследований РАН. Запрещенное в России судом "Исламское государство" каждые 5 минут размещает посты в соцсетях, отметила участница проекта "МедиаГвардия". При этом у российских СМИ не выявлено единой стратегии противодействия этой террористической организации, отметила сотрудник РГГУ.

28 июня 2016, 05:17

  • Армянская оппозиция раскритиковала соглашение по ПВО

    Ратификация армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО лишит войска противовоздушной обороны возможности самостоятельного принятия решений, заявили опрошенные "Кавказским узлом" представители оппозиции.

Архив новостей
Все SMS-новости