Селение Кваанада, Цумадинский район Дагестана. Фото: Шамиль Кураев http://www.odnoselchane.ru/

11 января 2016, 18:45

Жители Кванады не стеснены режимом КТО

В дагестанском селе Кванада местные жители заявляют, что пока не испытывают ограничений в зоне проведения режима контртеррористической операции. По их словам, спецоперацию силовики проводят в небольшом квартале, полностью село не оцеплено.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в селении Кванада Цумадинского района с 04.00 мск введен режим контртеррористической операции(КТО). Здесь произошла перестрелка предполагаемых боевиков с силовиками, в ходе которой один человек был убит. Источники в правоохранительных органах сообщили, что он опознан как Магомед Абдулхаликов, находившийся в розыске с 2014 года.

В селе Кванада силовики ищут сообщников убитого в перестрелке Магомеда Абдулхаликова, сообщил Национальный антитеррористический комитет России. По данным силовиков, один из боевиков ранен.

В Цумадинском районе не ощущается действие режима КТО, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель районного центра, селения Агвали.

"Я сегодня навещал родственника, который находится на лечении в районной больнице. Больница работала в штатном режиме. Никаких ограничений я не заметил", - рассказал житель села, представившийся Расулом.

Другой житель района сообщил, что сотрудники правоохранительных органов "проводили какие-то действия в селе Кванада, но в остальном районе жизнь идет как обычно".

"Насколько известно, во время спецоперации был убит один человек. Еще одному удалось сбежать, и его вроде бы ищут", — сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Цумадинского района.

При этом в селе Кванада сегодня были закрыты школа и детсад, рассказал местный житель.  "Детей сегодня не пустили в школу и детсад, сказали, что продолжаются каникулы", — сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села.

По его словам, спецоперацию силовики проводят в небольшом квартале, полностью село не оцеплено. "В остальной части села ограничений нет. Над селом кружат вертолеты, в окрестностях села, в горной местности, военные проводят обходы с собаками. Ищут сбежавшего, как говорят", — отметил житель села Кванада.

 Другой житель села отметил, что обстановка в данном населенном пункте "является спокойной, люди могут передвигаться без проблем".

"С самого утра, после того как убили Абдулхаликова, стрельбы в селе нет, все спокойно. Военные и сотрудники полиции все еще находятся в селе, говорят, что ищут сообщников Абдулхаликова. Никого из местных жителей силовики не задержали. По домам силовики не ходят, проверяют лишь хозяйственные постройки. Часть села, где был убит Абдулхаликов, оцеплена. Но это небольшая территория", - сказал  корреспонденту "Кавказского узла" житель села Кванада.

"Остальные дороги открыты, люди ходят по ним без всяких проблем. Многие, конечно, стараются из дома не выходить, пока спецмероприятия не завершатся", - добавил местный житель.

Вместе с тем, по его словам, по состоянию на 17.00, "тело убитого Магомеда Абдулхаликова с места проведения спецоперации убрано не было".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова, Расул Магомедов ; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 17:06

31 мая 2016, 16:53

31 мая 2016, 16:44

  • Эксперты усомнились в искренности извинений Джалалдинова перед Кадыровым

    Рамазан Джалалдинов, поднявший проблему коррупции в чеченском селе Кенхи, был вынужден принести извинения Рамзану Кадырову, считают правозащитник Олег Орлов и кавказовед Михаил Рощин. Сам Джалалдинов утверждает, что его извинения были смонтированы так, чтобы казалось, будто он обращается к Кадырову, рассказала журналистка Елена Милашина.

31 мая 2016, 16:39

31 мая 2016, 15:34

Архив новостей