Двухэтажного здания по улице Бакунина, Новочеркасск. Фото:  http://www.ruffnews.ru/novocherkassk/V-Novocherkasske-snegopad-stal-prichinoy-obrusheniya-krovli-zhilogo-doma_12707

12 января 2016, 12:23

Жильцы двухэтажки в Новочеркасске эвакуированы из-за обрушения крыши

Крыша двухэтажного дома на улице Бакунина в Новочеркасске не выдержала тяжести мокрого снега. По решению оперативного штаба 10 жильцов временно расселены у родственников.

Как проинформировала пресс-служба администрации города, ЧП произошло поздно вечером 11 января в доме на улице Бакунина.

Кровля, не выдержав тяжести тающего снега, обрушилась и повредила потолки квартир второго этажа. При этом никто из проживающих в двухэтажке не пострадал, сообщает сегодня "ДонИнформБюро".

Для устранения последствий инцидента и помощи жильцам дома был сформирован оперативный штаб. В него вошли первый замглавы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев, заместитель мэра по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская, глава управления труда и социального развития Константин Хмельницкий. Члены штаба приняли решение эвакуировать 10 жильцов, которые разместились у своих родных.

В то же время представитель городской администрации заявил, что ремонтировать кровлю жильцам придется за свой счет, так как все квартиры в доме приватизированы, и в этом случае "обязанность по очистке крыши от снега ложится на собственников". Чиновник уточнил, что специалисты обязаны провести обследование кровли и проверить дом на предмет аварийности, передает издание Donday.

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря в больнице Волгограда скончалась 61-летняя пенсионерка, на которую обрушилась штукатурка с потолка в квартире дочери. Как установили следователи, дом, в стенах которого произошел инцидент, аварийным не был. В то же время его жители заявили, что в течение трех лет безрезультатно требовали заменить кровлю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 09:57

29 июня 2016, 09:51

  • Эксперт подтвердил рабочее состояние оружия в деле Зиринова

    На заседании суда по делу депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова 28 июня были представлены протоколы биллинга свидетелей, заявивших об алиби подсудимых. Также был опрошен эксперт, заявивший, что автомат, который, по версии следствия, участвовал в покушении на атамана Нестеренко, находится в рабочем состоянии.

29 июня 2016, 09:26

29 июня 2016, 09:02

29 июня 2016, 08:35

Архив новостей
Все SMS-новости