Сотрудник спецподразделения на месте спецоперации в Нальчике. Нальчик, 16 января 2016 года. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2016/01/16/v-nalchike-v-chastnom-dome-blokirovan-bandit.html

17 января 2016, 12:35

Под завалами дома в Нальчике обнаружено тело предполагаемого боевика

Тело убитого силовиками боевика извлечено из-под завалов разрушенного частного дома, заявил Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" писал, что с 15 января в Нальчике действовал режим КТО в связи со спецоперацией на улице Циолковского. Режим КТО был отменен сегодня с 10:35.

По данным источников в силовых структурах, в ходе перестрелки были убиты три боевика и тяжело ранен сотрудник правоохранительных органов. После окончания штурма в разрушенном доме начались поиски тел убитых.

Тело убитого боевика был извлечено из-под завалов сегодня ночью, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Нейтрализован один из участников бандитского подполья, действующего на территории республики, его тело сегодня ночью извлечено из-под завалов, образовавшихся после разрушения домовладения. В доме, где укрывался бандит, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

НАК также подтвердил информацию о том, что в ходе операции получил ранение сотрудник спецподразделения ФСБ России. По заключению врачей, ранение не представляет угрозы его жизни, информирует ТАСС.

В свою очередь источник в правоохранительных органах республики уточнил, что под завалами было обнаружено тело 36-летнего хозяина дома по улице Циолковского.

«Он был в противогазе. На месте боестолкновения обнаружено еще 5 противогазов, что позволяет предположить, что члены бандподполья заранее готовились к возможным действиям силовиков. Судя по оборудованию, которое находилось в подвале дома, здесь изготовлялись самодельные взрывные устройства», - приводит слова источника в правоохранительных органах РИА «Кабардино-Балкария».

Спецоперация в Нальчике, в ходе которой 16 января были убиты три человека и один ранен, стала двенадцатым случаем введения режима КТО в столице Кабардино-Балкарии с начала 2014 года и девятым с начала 2015, подсчитал "Кавказский узел".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику проходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)", описывающая, какие меры предусмотрены и допускаются российским законодательством на территориях, где введен режим КТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 12:32

28 июня 2016, 12:22

28 июня 2016, 11:55

28 июня 2016, 11:28

28 июня 2016, 11:28

Архив новостей
Все SMS-новости