Участники митинга в Сочи потребовали. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 января 2016, 05:07

Участники митинга в Сочи потребовали решить жилищные проблемы очередников

Пришедшие на протестный митинг в Сочи заявили о недопустимости сохранения ситуации, при которой в городе сохраняется 25-тысячная очередь нуждающихся в жилье в то время, когда построенные для олимпийских переселенцев дома пустуют годами.

"Кавказский узел" сообщал, что в Сочи прошла акция, организованная КПРФ. В митинге приняли участие, по данным организаторов, около 300 человек. 

"В Сочи постоянно меняются чиновники. Они едут… с Анапы и Краснодара, с разных станиц края. Приехав, они сразу получают квартиры. Проработав несколько месяцев, исчезают, а служебные квартиры не сдают, а приватизируют и распоряжаются по собственному усмотрению. И это в то время как сочинцы стоят в очереди нуждающихся в улучшении жилья годами", - сказала принявшая участие в митинге пенсионерка Дина Лемеско, которая сама стоит в очереди на жилье со времен СССР.

Участники митинга в Сочи потребовали . Фото Светланы Кравченко"Я работала в СМУ-1, стояла в очереди на получение жилья. Когда моя очередь почти подошла, Союз развалился. Директор предприятия исчез, как и само предприятие. Исчезла и очередь, а я до сих пор живу в полуразрушенном бараке. И не только одна я. Нас таких тысячи в Сочи", - рассказала пенсионерка.

Аналогичную историю рассказала бывшая сотрудница муниципального транспортного предприятия ПАТП-1 рассказала Надежда Григоренко.

"Посмотрите, сколько в Сочи настроено жилья коммерческого и социального. Оно пустует. К Олимпиаде для волонтеров и переселенцев за наши же деньги были построены тысячи метров жилья, но оно стоит замороженное подвергается разграблению и уничтожению", - сказала Надежда Григоренко.

"Кавказский узел" сообщал, что сочинцы, проживающие в неблагоустроенном жилье и бараках, неоднократно поднимали вопрос о переселении в пустующие коттеджи, построенные для олимпийских переселенцев. Однако власти игнорировали их требования. Мэрия Сочи летом 2015 года выставила на торги построенные для переселенцев "олимпийские" дома. Из 51 выставленного на продажу коттеджа за полгода были проданы два дома.

Обращения по поводу уничтожения государственного имущества и использования его не по назначению местными властями были отправлены в различные инстанции, но положение не изменилось, рассказал руководитель антикоррупционной коалиции Сочи Юрий Марьян.

"Все по-прежнему. Поселок пустует. Очередники продолжают ждать жилье. Вопросы семьи Савельевых и проживающей более года на ЖЛ вокзале Адлера погорелицы–инвалида Надежды Тумановой вообще никак не решаются чиновниками", - резюмировал лидер местных коммунистов   

Присутствовавшая на митинге пенсионерка и инвалид 2-й группы Нина Дубовая рассказала, что ее вопрос не решается до сих пор, и несмотря на то, что она добилась по суду возвращения ей участка, из-за построенного рядом с ее домом высотного здания пользоваться участком она не может.

"Я узница фашистских лагерей. Мне полагается отдельное жилье. Мне уже 90 лет. Жить осталось немного. Написала просьбу предоставить социальное жилье с удобствами в социальном доме на Мацесте, так как я живу в полуразрушившемся доме без удобств. Но мне пришел отказ, дескать, становитесь на очередь… Но какая может быть очередь в 90 лет?", - задается вопросом Нина Курило.

Отметим, что по информации директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Александра Зачитайлова, в Сочи в очереди на получение социального жилья состоит 25 897 человек.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 13:42

  • Верховный суд разрешил строительство туробъектов в Сочинском заказнике

    Верховный суд России отказался удовлетворить апелляционную жалобу экологов по иску Greenpeace к Минприроды России, требовавших признать недействующими пункты положения о Сочинском заказнике, которые позволяют строить объекты туристской индустрии на его территории, сообщил сегодня глава программы Greenpeace России.

29 июня 2016, 13:26

  • Лукьяненко в последнем слове заявила об оговоре

    Сегодня в Приволжском райсуде Астраханской области с последним словом выступила министр соцразвития и труда Екатерина Лукьяненко. Она заявила о своей невиновности и попросила суд учесть ее состояние здоровья и заслуги перед регионом.

29 июня 2016, 13:13

29 июня 2016, 13:11

29 июня 2016, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости