Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 января 2016, 12:34

Более 100 машин скопились на Военно-Грузинской дороге и Транскаме из-за непогоды

В Северной Осетии выезда в Грузию и Южную Осетию ожидают 106 автомобилей, в которых находятся 150 человек, заявил представитель регионального управления МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января из-за снегопадов и непогоды было запрещено движение на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской магистрали и на участке от Владикавказа до Северного портала Рокского тоннеля Военно-Грузинской дороги.

Транскам - единственная дорога, соединяющая через Рокский тоннель Северную Осетию с Южной. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Транскавказская магистраль". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

"В настоящее время на территории Северной Осетии выезда в сторону Грузии и Южной Осетии ожидают 150 человек", - цитирует представителя МЧС России по Северной Осетии ТАСС.

По его словам, на североосетинской территории Военно-Грузинской дороги стоят 103 машины, из них 61 большегрузная и 42 легковых. В них проезда ожидают 105 человек. Он также отметил, что на Транскаме в очереди стоят три машины, в которых находятся пять человек.

На Военно-Грузинской дороге развернут пункт обогрева, пояснил представитель ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира (город расположен в 38 км от поселка Бурон Алагирского района) сегодня днем ожидаются облачность, осадки, температура воздуха -8°, ветер юго-восточный 3 метра в секунду. Днем 26 января ожидается облачная погода, похолодает до -10°, ветер юго-восточный скоростью 2 метра в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 06:19

  • Эксперты: неустроенные в жизни молодые люди более других подвержены вербовке ИГ

    Вербовке в Интернете наиболее подвержены молодые люди, у которых отсутствует цель в жизни, считают сотрудники Центра цивилизационных и региональных исследований РАН. Запрещенное в России судом "Исламское государство" каждые 5 минут размещает посты в соцсетях, отметила участница проекта «МедиаГвардия». При этом у российских СМИ не выявлено единой стратегии противодействия этой террористической организации, отметила сотрудник РГГУ.

28 июня 2016, 05:17

  • Армянская оппозиция раскритиковала соглашение по ПВО

    Ратификация армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО лишит войска противовоздушной обороны возможности самостоятельного принятия решений, заявили опрошенные "Кавказским узлом" представители оппозиции.

28 июня 2016, 04:23

28 июня 2016, 03:11

28 июня 2016, 02:11

  • Экологи заявили об отсутствии у населения информации об угрозах от строящейся Ростовской АЭС

    От общественности скрывается информация о реальных выбросах радионуклидов строящегося четвертого энергоблока Ростовской АЭС, заявил эксперт Программы по ядерной и радиационной безопасности Международного Социально-Экологического Союза Андрей Ожаровский. Влияние АЭС на регионы ниже по течению Волги нуждается в исследовании, отметила директор информационного центра «Волгоград-Экопресс» Елена Васильева.

Архив новостей
Все SMS-новости