Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

26 января 2016, 08:44

Житель Дербента осужден за публичное оправдание терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дербента Шамсутдина Асварова к трем годам колонии-поселения.

Как писал «Кавказский узел», дело в отношении Асварова было передано в суд в декабре 2015 года.

Мужчина в ноябре 2014 года разместил на своей странице в "Одноклассниках" видеоматериал, в котором, по данным следствия, содержались призывы, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии. Также, как утверждало следствие, в этом видео были слова и высказывания, оправдывающие терроризм, и призывы к террористической деятельности.

Суд вынес приговор Асварову 22 января, сообщила прокуратора Дагестана.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса России.

Суд назначил Асварову наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 25 января.

Комментариями от Шамсутдина Асварова или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного ему приговора "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что также 25 января дагестанская прокуратура сообщила о приговоре за оправдание терроризма и призывы к осуществлению террористической деятельности жителю села Харачи Унцукульского района Адаму Абдураеву, работавшему ранее имамом сельской мечети. Суд назначил Абдураеву четыре года исправительной колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 16:28

29 июня 2016, 15:51

29 июня 2016, 15:13

29 июня 2016, 15:12

29 июня 2016, 15:11

  • 1 Житель Панкисского ущелья погиб в Сирии

    Гражданин Грузии Умар Маргошвили, участвовавший в боевых действиях на стороне террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России по решению суда, погиб в Сирии, сообщили жители Панкисского ущелья.

Архив новостей
Все SMS-новости