27 января 2016, 01:02

Прокуратура оспорила решение о сносе жилых коттеджей в Волгограде

Прокурор Дзержинского района Волгограда подал апелляцию в областной суд на решение районного суда, согласно которому семь жилых частных домов на улице Енотаевской подлежат сносу.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря Дзержинский районный суд Волгограда удовлетворил требования районной администрации о сносе семи коттеджей и обязал жильцов снести дома своими силами. Они обжаловали это решение и попросили власти заключить с ними мировое соглашение. Администрация района заявила, что жильцам нужно устранить нарушения градостроительных и противопожарных норм.

"Мы оспорили решение суда по процессуальным нарушениям, потому что не участвовали в рассмотрении этого дела", — сообщила 26 января корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

То, что прокуратура не привлекалась к делу, нарушает права граждан, отметила Черединина. По ее словам, по делам обязательной категории — о выселении, восстановлении на работе и другим — к участию в процессе должен привлекаться прокурор, чего в данном случае не произошло, "хотя по сути речь идет о лишении граждан жилья".

Прокурор просит отменить решение Дзержинского районного суда и направить дело на новое рассмотрение, добавила Черединина. 

Апелляционное представление в областной суд было подано 18 января, уточнил прокурор Дзержинского района Вячеслав Яковлев. "Мы написали апелляционное представление по процессуальным нарушениям, потому что к рассмотрению дела не была подключена прокуратура. Что же касается существа спора и каковы будут результаты рассмотрения в апелляционной инстанции — я сказать не могу", — отметил он. 

Ранее проживающая в одном из коттеджей Светлана Галушкина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в семи спорных домах живут девять семей из 28 человек, среди которых семеро детей. По словам женщины, ее семья купила дом весной 2014 года как вторичное жилье, а в июле 2015 года получила повестку в суд, согласно которой их жилье подлежит сносу как самовольная постройка. Галушкина отметила, что жители сами сделали дорогу к коттеджам, жилье подключено ко всем коммуникациям. Жильцы домов до суда заказали градостроительную техническую экспертизу, согласно которой нарушений градостроительных, строительных, технических и противопожарных норм и правил выявлено не было, добавила она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 21:00

27 мая 2016, 20:53

  • Главной неожиданностью кубанских праймериз оказалась победа Затулина

    Победителем по итогам праймериз в Краснодарском крае по федеральному партийному списку предсказуемо стал председатель Заксобрания Владимир Бекетов. В одномандатных округах, на фоне повсеместного использования административного ресурса, неожиданной стала победа в Сочи политолога Константина Затулина, считают эксперты.

27 мая 2016, 20:12

27 мая 2016, 19:17

27 мая 2016, 18:48

Архив новостей
Все SMS-новости