Прихожане мечети "Северная" начали шествие к администрации Хасавюрта. 1 февраля 2016 г. Фото: Магомед М.

01 февраля 2016, 14:37

Прихожане мечети начали шествие к администрации Хасавюрта

Колонна из более трех тысяч человек, недовольных закрытием мечети «Северная» в Хасавюрте, движутся в сторону администрации города с требованием остановить закрытие салафитских мечетей в Дагестане, рассказали очевидцы.

Как писал «Кавказский узел», 31 января очевидцы рассказали, что правоохранители закрыли мечеть "Северная", заварив ее входную дверь. В правоохранительных органах Хасавюрта заявили, что проводят проверку документов, разрешающих строительство мечети.

Сообщение о происходящем возле мечети в Хасавюрте и попытках ее закрыть поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 31 января. "В Хасавюрте собираются многие, кому не безразлично положение мечети", – написал автор сообщения. Местные жители подтвердили, что вечером 31 января в районе мечети собрались большие силы сотрудников правоохранительных органов

Сегодня прихожане мечети «Северная» собрались на сход в другой салафитской мечети «Восточная», чтобы обсудить свои дальнейшие действия, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из прихожан мечети «Северная».

По его словам, было принято решение идти к администрации города, чтобы озвучить свои требования.

«Основное требование собравшихся – остановить закрытие салафитских мечетей в Дагестане», – рассказал очевидец событий.

Еще один участник акции, представившийся Магомедом, рассказал, что, по данным на 14 часов, на акции собралось от 3 до 5 тысяч человек.

«На акцию приехали участники из других городов и районов Дагестана, не только хасавюртовцы», – отметил мужчина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости