Прихожане мечети "Северная" начали шествие к администрации Хасавюрта. 1 февраля 2016 г. Фото: Магомед М.

01 февраля 2016, 14:37

Прихожане мечети начали шествие к администрации Хасавюрта

Колонна из более трех тысяч человек, недовольных закрытием мечети «Северная» в Хасавюрте, движутся в сторону администрации города с требованием остановить закрытие салафитских мечетей в Дагестане, рассказали очевидцы.

Как писал «Кавказский узел», 31 января очевидцы рассказали, что правоохранители закрыли мечеть "Северная", заварив ее входную дверь. В правоохранительных органах Хасавюрта заявили, что проводят проверку документов, разрешающих строительство мечети.

Сообщение о происходящем возле мечети в Хасавюрте и попытках ее закрыть поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 31 января. "В Хасавюрте собираются многие, кому не безразлично положение мечети", – написал автор сообщения. Местные жители подтвердили, что вечером 31 января в районе мечети собрались большие силы сотрудников правоохранительных органов

Сегодня прихожане мечети «Северная» собрались на сход в другой салафитской мечети «Восточная», чтобы обсудить свои дальнейшие действия, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из прихожан мечети «Северная».

По его словам, было принято решение идти к администрации города, чтобы озвучить свои требования.

«Основное требование собравшихся – остановить закрытие салафитских мечетей в Дагестане», – рассказал очевидец событий.

Еще один участник акции, представившийся Магомедом, рассказал, что, по данным на 14 часов, на акции собралось от 3 до 5 тысяч человек.

«На акцию приехали участники из других городов и районов Дагестана, не только хасавюртовцы», – отметил мужчина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости