Волжский городской суд. Фото http://volzhkiy.mari.sudrf.ru/

01 февраля 2016, 17:44

Двое жителей Волжского осуждены за призывы к экстремизму

Иван Безуглов и Дмитрий Лобанов виновны в расклеивании листовок экстремистского характера, к такому выводу пришел Волжский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2015 года в суд Волжского было направлено уголовное дело в отношении жителей Волгоградской области Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова. По версии следствия, они расклеивали в поселке Краснооктябрьский листовки националистического содержания, в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

По данным прокуратуры Волгоградской области, сегодня Волжский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова.

"Судом было установлено, что в мае 2015 года в поселке Краснооктябрьский города Волжского Дмитрий Лобанов после конфликта с выходцами из стран Закавказья и Средней Азии предложил своему знакомому Ивану Безуглову расклеить в поселке листовки экстремистского содержания", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Волгоградской области.

25 мая 2015 года Безуглов и Лобанов, по информации надзорного ведомства, "расклеили листовки в публичных местах поселка".

В сообщении прокуратуры также сообщается, что Волжский городской суд приговорил Дмитрия Лобанова к одному году лишения свободы условно, а Ивана Безуглова - к одному году и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии общего режима.

Комментариев от осужденных и их представителей в связи с принятым судом решением пока не поступало. Вместе с тем в сообщении прокуратуры отмечается, что  "Безуглов и Лобанов полностью признали свою вину".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

26 мая 2016, 01:59

Архив новостей