Дом отдыха, в котором проживают жители Украины. Ростовская область. Фото: сайт Правительства Ростовской области

03 февраля 2016, 16:45

Один пункт временного размещения оставлен в Ростовской области

В детском оздоровительном центре «Красный Десант», в котором около двух лет проживают жители Украины, вынужденно покинувшие свою родину, осталось 108 человек, 27 из них – дети.

Как писал "Кавказский узел", жители Украины начали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В начале декабря 2014 года власти Ростовской области вновь сообщили об увеличении количества переселенцев. В регионе был создан 21 пункт временного размещения, в которых 2 февраля находились 2805 человек. В апреле число ПВР сократилось до 15. В 2015 году Правительство России увеличило региону квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание с 1000 до 3000.

По данным правительства Ростовской области, ещё 1 января 2016 года в шести пунктах находились 1097 человек, в том числе 358 детей. За месяц в регионе были свернуты пять пунктов временного размещения для беженцев из Украины.

Согласно российскому законодательству, в «Красном Десанте» по-прежнему размещены следующие категории граждан: семьи с детьми в возрасте до трёх лет, имеющие не более одного трудоспособного члена семьи; инвалиды, в том числе инвалиды детства; дети в возрасте до 18 лет, потерявшие обоих родителей; лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины). Большая часть граждан Украины, въехавших на территорию региона, проживает у родственников и знакомых – это более 27 тысяч человек, говорится в сообщении правительства Ростовской области.

"У кого-то нет документов, кому-то действительно выехать некуда, часть беженцев просто по своему физическому состоянию с трудом передвигаются. Работа проводится индивидуально, и в каждом конкретном случае принимаются решения – кого-то устроили в общежитие за минимальную плату, кому-то нашли бесплатную квартиру, некоторым помогли материально для переезда к родственникам в другие регионы России", – цитирует сегодня заявление вице-губернатора Сергея Бондарева сайт областного правительства.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 11:14

27 мая 2016, 11:14

27 мая 2016, 11:06

27 мая 2016, 10:29

27 мая 2016, 10:03

  • Защита Стенина обжаловала приговор

    Адвокат руководителя движения "Русские Астрахани" Игоря Стенина, осужденного к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму, подала апелляционную жалобу на приговор суда.

Архив новостей
Все SMS-новости