Экран монитора с изображением страницы "Кавказского узла". Фото Магомеда Магомедова

03 февраля 2016, 23:59

"Кавказский узел" вошел в двадцатку самых цитируемых интернет-ресурсов 2015 года

"Кавказский узел" занял 16-е место в рейтинге "ТОП-30 самых цитируемых интернет-ресурсов", составленном исследовательской компанией "Медиалогия" по итогам 2015 года, что на пять позиций выше строчки результата 2014 года.

По итогам 2014 года "Кавказский узел" занял  21-е место в таблице 30 самых цитируемых интернет-ресурсов, составленной компанией "Медиалогия".

Согласно данным компании "Медиалогия", по итогам 2015 года повышение индекса цитируемости "Кавказского узла" позволило изданию занять 16-е место в рейтинге 30 самых цитируемых интернет-ресурсов.

В списке 30 наиболее цитируемых интернет-ресурсов России, составленном на основе анализа материалов 30 200 наиболее влиятельных источников, "Кавказский узел" с индексом цитирования (ИЦ) 701,07 обогнал сайты таких изданий, как "Коммерсант", "Российская газета", а также телеканала НТВ, говорится в пресс-релизе компании "Медиалогия".

В пресс-релизе компании также отмечается, что первые три позиции в рейтинге самых цитируемых в России интернет-ресурсов занимают РБК, "Лента.ру" и "Газета.ру".

Рейтинги "Медиалогии" строятся на основе базы СМИ, включающей СМИ и их сайты - ТВ-каналы, радиостанции, газеты, журналы, а также интернет-СМИ и блоги.  Из рейтинга интернет-ресурсов исключены сайты информационных агентств, также не берутся в расчет специализированные массмедиа. Индексом цитируемости является медиапоказатель, содержащий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность ресурса, опубликовавшего ссылку.

Отметим, что география цитирования информации "Кавказского узла" не ограничивается пределами российского сегмента Интернета. Данные "Кавказского узла" цитировались в десятках стран, в том числе крупнейшими мировыми агентствами Bloomberg, Reuters, AFP, а также такими изданиями, как BBC, The New York Times, Washington Post, Economist, Business week, The Japan Times и другими.

К примеру, агентство Bloomberg в опубликованной сегодня статье процитировало данные "Кавказского узла" о количестве жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе по итогам 2015 года. Авторитетное агентство анонсировало публикацию данных 4 февраля на "Кавказском узле" в разделе "Северный Кавказ – статистика жертв".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 06:19

  • Эксперты: неустроенные в жизни молодые люди более других подвержены вербовке ИГ

    Вербовке в Интернете наиболее подвержены молодые люди, у которых отсутствует цель в жизни, считают сотрудники Центра цивилизационных и региональных исследований РАН. Запрещенное в России судом "Исламское государство" каждые 5 минут размещает посты в соцсетях, отметила участница проекта «МедиаГвардия». При этом у российских СМИ не выявлено единой стратегии противодействия этой террористической организации, отметила сотрудник РГГУ.

28 июня 2016, 05:17

  • Армянская оппозиция раскритиковала соглашение по ПВО

    Ратификация армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО лишит войска противовоздушной обороны возможности самостоятельного принятия решений, заявили опрошенные "Кавказским узлом" представители оппозиции.

28 июня 2016, 04:23

28 июня 2016, 03:11

28 июня 2016, 02:11

  • Экологи заявили об отсутствии у населения информации об угрозах от строящейся Ростовской АЭС

    От общественности скрывается информация о реальных выбросах радионуклидов строящегося четвертого энергоблока Ростовской АЭС, заявил эксперт Программы по ядерной и радиационной безопасности Международного Социально-Экологического Союза Андрей Ожаровский. Влияние АЭС на регионы ниже по течению Волги нуждается в исследовании, отметила директор информационного центра «Волгоград-Экопресс» Елена Васильева.

Архив новостей
Все SMS-новости