05 февраля 2016, 04:37

Житель Грозного понес условное наказание по делу о гибели ребенка на аттракционе

Суд в Грозном признал виновным работника городского парка аттракционов в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, которые привели к гибели 10-летней девочки, и приговорил его к двум годам лишения свободы условно и денежному штрафу 500 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни, по данным следствия, в мае 2015 года житель Грозного, оказывавший платные услуги посетителям парка аттракционов в Ленинском районе города, выдал 15-летнему подростку в прокат электромобиль.

"Транспортное средство было выдано подростку, несмотря на отсутствие у последнего водительских прав, а значит и практических навыков управления электромобилем. Передвигаясь по территории парка, подросток совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая через день скончалась в больнице от полученных травм", - сообщил подробности инцидента собеседник.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). За совершение инкриминируемого жителю Чечни преступления законом предусматривалось до 6 лет лишения свободы.

"2 февраля Ленинский районный суд Грозного вынес приговор в отношении работника парка аттракционов. С учетом всех обстоятельств данного дела, а также мнения потерпевшей стороны, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Также на него наложен штраф в размере 500 тысяч рублей в пользу матери погибшего по его вине ребенка", - проинформировал представитель республиканского Минюста.

Комментариями со стороны осужденного или его представителей по поводу вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в июне 2015 года восьмилетний мальчик погиб на аттракционе, установленном на территории ресторана "Метелица". По данным следствия, несколько подростков проникли на территорию ресторана и, открыв пульт управления аттракционами, включили карусель. Попавший под движущиеся механизмы ребенок скончался на месте от полученных травм. В октябре уголовное дело, возбужденное в отношении 43-летнего арендатора ресторана, поступило в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 00:54

28 июня 2016, 00:24

28 июня 2016, 00:16

28 июня 2016, 00:10

27 июня 2016, 23:57

Архив новостей
Все SMS-новости