06 февраля 2016, 10:07

Медведев согласовал программу переселения соотечественников в Краснодарский край

Программа по оказанию содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников должна привлечь в Краснодарский край порядка трех тысяч человек, говорится в распоряжении премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев согласовал проект краевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом", финансируемой за счет субсидий из федерального бюджета и средств бюджета региона. Соглашение направлено на увеличение трудового потенциала Кубани и ее социально-экономическое и демографическое развитие.

"В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 3 тыс. соотечественников", - говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина России.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, действует в России с 2006 года. Ее целями являются стимулирование и организация добровольного переселения в страну соотечественников, компенсация естественной убыли населения за счет привлечения переселенцев на ПМЖ, сообщается на сайте УФМС России.

В декабре 2015 года Дмитрий Медведев подписал программу по переселению соотечественников из-за границы в Ростовскую область, согласно которой на Дон должны прибыть около 6 тысяч человек, информирует "Российская газета".

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2014 года премьер-министр России подписал распоряжение о разработке госпрограммы на 2015-2016 годы по добровольному переселению в Астраханскую область россиян, проживающих за границей. В документе указано, что до окончания 2016 года в регион должны прибыть на постоянное место жительства 1326 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей