Михаил Касьянов. Фото: http://www.kasyanov.ru/index.html?layer_id=108&nav_id=14&id=193&photo_big_id=609&page=2

10 февраля 2016, 00:06

Касьянов сообщил о нападении на него в Москве

На председателя оппозиционной партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова 9 февраля напали в московском ресторане. По словам политика, десять человек бросили в него торт и угрожали ему. Нападавшие разговаривали по-чеченски, рассказали соратники Касьянова.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера. 3 февраля Касьянов обратился в ФСБ и Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова.

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», - сообщил сам Касьянов.

По его словам, в данный момент он находится в отделении полиции. «Я написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности», - цитирует Михаила Касьянова «Интерфакс».

«На Михаила Касьянова в ресторане было совершено физическое нападение. Нападавшие говорили на чеченском языке», - заявила член политического совета ПАРНАСа Наталья Пелевина. С Касьяновым всё хорошо, написала Пелевина в своем микроблоге в Twittter.

По ее данным, «к ресторану, где находился Михаил Касьянов, подъехали несколько машин с чеченцами, несколько человек вошли в ресторан и через какое-то время попытались на него напасть, бросаясь тортами и предметами и говоря о политических принадлежностях Касьянова». «Всё это они снимали на камеру», — цитирует Пелевину «Дождь».

После этого в ситуацию вмешались охранники заведения, которые выдворили нападавших. Пелевина называет случившееся спланированной атакой.

Информацию о нападении подтвердил и источник в правоохранительных органах Москвы, передает LifeNews.

Официальные комментарии правоохранительных органов в связи с произошедшим пока не поступали. 

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Правозащитники назвали эти слова Кадырова необдуманными и опасными. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм. После размещения видео с Касьяновым Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за свои слова в суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2016, 02:17

28 мая 2016, 01:18

27 мая 2016, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости