Сотрудники силовых структур. Фото http://www.nac.gov.ru/

10 февраля 2016, 09:50

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в пособничестве боевикам

Следствие считает, что 34-летний житель поселка Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии помогал участникам подполья с жильем и продуктами.

Мужчина был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по СКФО по подозрению в совершении преступления экстремистского характера.

В ходе допроса он признался, что с июня по июль 2013 года оказывал помощь четверым участникам незаконного вооруженного формирования в виде предоставления жилья, продуктов питания, а также способствовал их скрытому передвижению. Боевики, которым, по данным полицейских, помогал задержанный, были убиты в июле 2013 года во время спецоперации.

В отношении задержанного жителя республики возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Он содержится в одном из СИЗО Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО от 9 февраля.

Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в отношении жителей КБР, которые обвиняются в пособничестве боевикам.

Так, 4 февраля Следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии сообщило о передаче в суд дела жительницы Нальчика Инны Бленаовой, которая, по данным следствия, оказывала пособническую помощь лидеру местного отделения "Исламского государства" Роберту Занкишиеву, убитому в ходе спецоперации 10 ноября 2015 года. 1 февраля прокуратура сообщила о передаче в суд дела жителя Эльбрусского района, обвиненного в помощи боевикам и передаче им денег на изготовление бомб для терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

26 мая 2016, 01:59

Архив новостей