Михаил Касьянов. Фото: http://www.kasyanov.ru/index.html?layer_id=108&nav_id=14&id=191&photo_big_id=549

10 февраля 2016, 10:30

Касьянов связал нападение на него с видео в Instagram Кадырова

Московская полиция начала расследование нападения на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова в рамках административного законодательства. Сам оппозиционер считает нападение следствием полученных им от главы Чечни угроз.

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля вечером на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова напали в московском ресторане. По словам политика, десять человек бросили в него торт и угрожали ему. Нападавшие разговаривали по-чеченски, рассказали соратники Касьянова.

1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Касьянов в связи с видео заявил о прямой угрозе убийством ему, как государственному деятелю, и подал жалобы на Кадырова в Следственный комитет и ФСБ. Видеозапись с Касьяновым уже удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса.

Полиция проводит проверку по факту нападения на мужчину в одном из кафе столицы, совершенного 9 февраля вечером, сообщили в пресс-службе УМВД Москвы. Здесь отказались назвать имя человека, обратившегося с заявлением, но подтвердили сам факт регистрации сообщения о нападении.

"По поступившему заявлению от гражданина 1957 года рождения проводится расследование в рамках административного законодательства. Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента", - заявил представитель УМВД, слова которого приводит РИА "Новости".

58-летний Михаил Касьянов ранее сообщил, что подал заявление с требованием расследования инцидента в ресторане в отделение полиции в районе Китай-город.

"Я написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности", - заявил Михаил Касьянов, слова которого приводит "Интерфакс".

Сразу после нападения в пресс-службе московского главка полиции сообщили, что в случае подачи заявления в отдел полиции, его должны зарегистрировать в установленной форме, провести по нему проверку и вынести процессуальное решение, передает ТАСС.

Как рассказал Касьянов, нападавшие кричали ему: "Ты враг" и "Мы с тобой расправимся". Политик связывает нападение с видео, размещенным Кадыровым.

"Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ", - приводит слова Касьянова РБК.

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. После размещения видео с Касьяновым Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за свои слова в суде. Правозащитники назвали слова Кадырова в адрес представителей внесистемной оппозиции необдуманными и опасными, а депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 03:30

26 июня 2016, 02:31

26 июня 2016, 02:07

26 июня 2016, 01:15

26 июня 2016, 00:16

Архив новостей
Все SMS-новости