10 февраля 2016, 13:30

Житель Дагестана обвинен в боевых действиях за границей

Прокуратура Магарамкентского района Дагестана передала в суд дело в отношении жителя села Магарамкент Марика Нурмагамедова, обвиненного в участии в боевых действиях на стороне вооруженной группировки.

По данным следствия, с марта по июль 2015 года Нурмагамедов, выехав за пределы РФ, участвовал в незаконном вооруженном формировании. Страна, на территорию которой выехал обвиняемый, не уточняется.

"Кроме того, с 2006 по ноябрь 2015 года, он незаконно хранил гранату Ф-1 и запал УЗРГМ, предназначенный для инициирования взрыва ручных осколочных гранат", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Нурмагамедов обвиняется по части 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывного устройства).

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало. Дата рассмотрения дела в суде не уточняется.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 21:09

  • Тарифы ЖКХ выросли на 3% в Северной Осетии

    С 1 июля средний рост тарифов на коммунальные услуги, оказываемые населению Северной Осетии, составил 3%, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканской службе по тарифам.

01 июля 2016, 20:31

  • Пять человек пострадали при пожаре в Баку

    Медицинская помощь была оказана пятерым гражданам, отравившимся дымом при пожаре на рынке в Баку, после чего они были отпущены домой. Торговцы требуют от администрации рынка выплаты компенсаций.

01 июля 2016, 20:17

  • "Репортеры без границ" осудили приговор родственникам Захида

    Ровшан и Руфат Захидовы осуждены из-за журналистской деятельности находящегося за рубежом их родственника Ганимата Захида, заявила Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ". Сам Захид также выступил с осуждением приговора.

01 июля 2016, 19:43

  • Татул Манукян задержан в Армении

    Правоохранители провели обыски в домах ряда активистов Фронта общественного спасения «Новая Армения» и «Учредительного парламента» их сторонников. В доме Татула Манукяна они нашли патроны.

01 июля 2016, 19:41

Архив новостей
Все SMS-новости