Медицинские работники в регистратуре поликлиники. Фото: Владимир Аносов / Югополис

11 февраля 2016, 04:59

Число заболевших свиным гриппом в Дагестане увеличилось до 108 человек

В период с 1 по 7 февраля в Дагестане было зафиксировано 4770 случаев ОРВИ и гриппа. С начала эпидсезона уровень заболеваемости в республике не превышал эпидемический порог.

Как писал "Кавказский узел", с начала 2016 года в Дагестане от последствий заболевания свиным гриппом, вызываемым вирусом H1N1, умерли пять человек. В конце января в министерстве здравоохранения республики заявляли, что необходимости вводить карантин нет, однако уже на 1 февраля в Дагестане были закрыты 18 школ.

С 1 по 7 февраля в Дагестане было зарегистрировано 4770 случаев ОРВИ и гриппа, среди них - 69% детей. Недельный эпидпорог - ниже критического уровня на 22,9%, сообщается 8 февраля на сайте республиканского Роспотребнадзора.

В целом в регионе за отчетную неделю было выявлено шесть новых случаев заболевания вирусом гриппа H1N1. Таким образом, число зарегистрированных в республике случаев свиного гриппа составило с начала этого года 108 человек, отмечает со ссылкой на дагестанское управление Роспотребнадзора ТАСС.

10 февраля в Дагестанской государственной медицинской академии в Махачкале прошла конференция "Грипп и ОРВИ в период эпидемической вспышки. Диагностика, лечение и профилактика".

Ситуация по гриппу в Дагестане по сравнению с другими субъектами РФ достаточно благоприятная, эпидпорог не превышен ни на одной территории, отметил принимавший участие в конференции первый замминистра здравоохранения республики Фейзулах Габибулаев. По его словам, самые тяжелые случаи заболевания были зарегистрированы в основном с 29 декабря по 10 января, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

Архив новостей