11 февраля 2016, 17:11

Физули Гусейнов освобожден из изолятора

Сумгаитский апелляционный суд Азербайджана досрочно освободил объявившего голодовку в изоляторе полицейского ведомства активиста партии Народного фронта Физули Гусейнова от дальнейшего отбывания административного наказания.

«Кавказский узел» сообщал, что член Хатаинской районной организации Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов 27 января решением Апшеронского райсуда был приговорен к 30 суткам ареста. Суд признал его виновным по статье 310.1 (неподчинение требованиям сотрудников полиции) Кодекса административных проступков (КоАП). Он был заключен в бакинском изоляторе полиции для арестованных в административном порядке. В знак протеста против ареста активист стал проводить голодовку.

10 февраля Сумгаитский апелляционный суд (САС) удовлетворил жалобу Гусейнова и освободил его из-под стражи. После этого активист прекратил голодовку, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

«Конечно же, мы удовлетворены решением суда и освобождением Физули Гусейнова. Естественно, мы далеки от мысли, что голодовка Физули Гусейнова возымела действие. Видимо, арест Физули Гусейнова был настолько абсурден, что и заказчики поняли нелепость этого решения», – сказала Байрамлы.

По ее словам, из-за голодовки у Гусейнова было понижено давление, он выглядел вялым.

«Но сегодня мы связывались с ним, и ему стало уже лучше. Ему оказывают необходимую медицинскую помощь», – сказала Байрамлы.

По мнению Байрамлы, Гусейнов был арестован по политическим мотивам с целью «запугать оппозицию и сдержать ее от поддержки возможных акций протеста с социальными требованиями в регионах».

В суде подтвердили информацию об удовлетворении жалобы Гусейнова и освобождении его из-под стражи. МВД не комментировала причины ареста Гусейнова и информацию о проведении им голодовки.

Оппозиция в Азербайджане поддерживает акции протеста, начавшиеся после резкой девальвации маната и скачка цен на продукты. 13 января акция протеста в Сиазани на севере Азербайджана перешла в столкновения с полицией, после чего 55 человек были задержаны. 12 января протесты прошли в Лимане, после чего полиция задержала двух местных активистов оппозиционных партий. Акция протеста также была разогнана полицией 15 января в Губе. Оппозиция в Азербайджане призвала власти прекратить разгоны акций, расформировать монополии и провести кадровые перемены, иначе протесты приобретут неконтролируемый характер.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 15:36

  • 1 Адвокат посоветовал Интерполу искать Мухудинова в Чечне

    Чеченский офицер Руслан Мухудинов, обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова, с большой долей вероятности находится на территории Чечни, считает адвокат Вадим Прохоров, прокомментировавший согласие Интерпола объявить Мухудинова в розыск. Шансы на задержание Мухудинова адвокат семьи Бориса Немцова оценил скептически.

29 мая 2016, 14:38

29 мая 2016, 13:39

29 мая 2016, 12:40

29 мая 2016, 11:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии