11 февраля 2016, 21:26

Суд по делу о смерти Борлакова перенесен на 25 февраля

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии в связи с болезнью одного из обвиняемых отложил заседание по делу о смерти в отделе полиции Мурата Борлакова.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля на очередном заседании суда по делу Мурата Борлакова бывший оперуполномоченный Усть-Джегутинского РОВД Карачаево-Черкесии Казбек Батчаев отказался от дачи показаний. 5 февраля родные Мурата Борлакова обратились с письмом к президенту страны Владимиру Путину, в котором сообщили, что потерпевшие и их представитель столкнулись с сопротивлением судебных и надзорных органов.

Судебное заседание сегодня было отложено в связи с болезнью обвиняемого Таулана Айбазова, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Усть-Джегутинского районного суда.

«Суд отложен на 10.00 утра 25 февраля», – уточнил представитель суда.

По словам адвоката Павла Мишарина, представляющего интересы потерпевшей стороны, суд планировал сегодня провести допрос Айбазова, а также нескольких дополнительных свидетелей.

«Нам сообщили, что Айбазов заболел, попал в больницу», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат.

Житель республики Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года спустя час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним друзей, Борлаков подвергся пыткам. В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, обвиняются начальник отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулан Айбазов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 13:55

  • Защита Букулова усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы

    Аида Золоева, в присутствии которой был ранен омоновец Роланд Плиев, заявила на суде, что не видела, как в него стреляли. Девушка описала предполагаемого стрелка менее подробно, чем на предварительном следствии, отметила защита жителя Владикавказа Марата Букулова, друга погибшего в отделе полиции Владимира Цкаева. Однако после оглашения прошлых показаний Золоева их опровергла.

28 мая 2016, 13:23

28 мая 2016, 12:53

28 мая 2016, 12:20

  • 3 Пять жителей Грузии сдали в полицию арсенал оружия

    Более трех килограммов взрывчатки и четырех тысяч патронов, а также восемь единиц оружия и 75 гранат сдала в полицию группа из пяти жителей южного грузинского региона Самцхе-Джавахетия. За сотрудничество с правоохранителями все пятеро освобождены от ответственности.

28 мая 2016, 11:24

Архив новостей
Все SMS-новости