12 февраля 2016, 15:14

Депутат обвинен в ложном звонке о теракте во Владикавказе

Уголовное дело в отношении депутата Собрания представителей Владикавказа Алана Хетагурова передано в суд, сообщает прокуратура Северной Осетии.

По данным следствия, 14 сентября 2015 года около 2 часов ночи Алан Хетагуров совершал покупку в одном из коммерческих ларьков Владикавказа. Неудовлетворенный суммой сдачи депутат вступил в словесный конфликт с продавцом. В момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Желая отомстить, Хетагуров со своего мобильного телефона позвонил на пульт дежурного "02" и сообщил, что в указанном коммерческом киоске заложено взрывное устройство. На проверку сообщения были задействованы значительные силы МВД и МЧС республики. При осмотре предполагаемого места нахождения взрывного устройства, информация не подтвердилась", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

В прокуратуре отмечают, что в результате действий Хетагурова республиканским подразделениям МВД и МЧС был причинен материальный ущерб на сумму более 27 тысяч рублей. 

Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет 3 года лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 09:57

29 июня 2016, 09:51

  • Эксперт подтвердил рабочее состояние оружия в деле Зиринова

    На заседании суда по делу депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова 28 июня были представлены протоколы биллинга свидетелей, заявивших об алиби подсудимых. Также был опрошен эксперт, заявивший, что автомат, который, по версии следствия, участвовал в покушении на атамана Нестеренко, находится в рабочем состоянии.

29 июня 2016, 09:26

29 июня 2016, 09:02

29 июня 2016, 08:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии