12 февраля 2016, 15:14

Депутат обвинен в ложном звонке о теракте во Владикавказе

Уголовное дело в отношении депутата Собрания представителей Владикавказа Алана Хетагурова передано в суд, сообщает прокуратура Северной Осетии.

По данным следствия, 14 сентября 2015 года около 2 часов ночи Алан Хетагуров совершал покупку в одном из коммерческих ларьков Владикавказа. Неудовлетворенный суммой сдачи депутат вступил в словесный конфликт с продавцом. В момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Желая отомстить, Хетагуров со своего мобильного телефона позвонил на пульт дежурного "02" и сообщил, что в указанном коммерческом киоске заложено взрывное устройство. На проверку сообщения были задействованы значительные силы МВД и МЧС республики. При осмотре предполагаемого места нахождения взрывного устройства, информация не подтвердилась", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

В прокуратуре отмечают, что в результате действий Хетагурова республиканским подразделениям МВД и МЧС был причинен материальный ущерб на сумму более 27 тысяч рублей. 

Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет 3 года лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 20:24

28 мая 2016, 19:47

  • Свидетели по делу о взятках в полиции Астрахани рассказали об организации охраны водоканала

    ЧОП "Олимп" занимается охраной астраханского водоканала, потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор водоканала. К каждому конкурсу на охрану водоканала готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.

28 мая 2016, 19:05

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии