Хасавюрт. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

12 февраля 2016, 18:19

КТО не повлияла на повседневную жизнь в Хасавюртовском районе

Не ощущается ограничений из-за объявленного в Хасавюртовском районе Дагестана режима контртеррористической операции, заявили жители сел Новомехельта, Сиух и Первомайское.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен сегодня на территории Хасавюртовского района в 05.00 мск. По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, в лесу Хасавюртовского района силовики сегодня обнаружили стоянку, принадлежащую участникам незаконного вооруженного формирования, с которыми завязалась перестрелка.

"У нас в селе Сиух обстановка как обычно", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Али.

По его словам, школа и сельская участковая больница работают в штатном режиме. "Я слышал, что в районе объявлен КТО. Но я вот сегодня ехал в Хасавюрт, и не заметил по дороге от села до города никаких усилений. У въезда в Хасавюрт были полицейские, но они там стоят постоянно", – отметил он.

В селе Первомайское "абсолютно нет каких-либо изменений", рассказал сотрудник местной школы.

"Сегодня все спокойно. Занятия в школе закончились по расписанию. Я сам только недавно вернулся из мечети. Никаких ограничений в селе нет", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам жительницы села Новомехельта (расположено близ Хасавюрта, территориально относится к Новолакскому району - прим. "Кавказского узла") Мадины, она также не почувствовала на себе действия режима КТО.

"Я сегодня весь день была дома. Не слышала, чтобы школа была закрыта. Дети возвращались из школы в обычное время. Муж говорил, что у нас объявлен режим КТО, но военных в селе нет. Пролетающих вертолетов над селом вроде тоже не слышно", — рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадина.

Село Эндирей, в окрестностях которого были обнаружены предполагаемые боевики, расположено в 12 км к северо-западу от Хасавюрта на правом берегу реки Акташ. В населенном пункте проживают около 8 тысяч жителей. В селе располагается средняя общеобразовательная школа. Население, в основном, занято в сельском хозяйстве или работает в Хасавюрте. Окраины села окружены равнинной лесистой местностью, переходящей в предгорье.

В последний раз крупная спецоперация в окрестностях села проходила в октябре 2012 года. Тогда, 9 октября, в ходе спецоперации на окраине села Эндирей Хасавюртовского района были убиты трое подозреваемых в причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочная информация о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Расул Магомедов, Олег Ионов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2016, 15:08

27 июня 2016, 14:46

27 июня 2016, 14:44

27 июня 2016, 14:11

  • Володя Аветисян прекратил голодовку

    Осужденный по обвинению в мошенничестве Володя Аветисян сегодня утром прекратил голодовку, объявленную в связи с отказом в условно-досрочном освобождении, сообщил представитель Минюста Армении Гор Глечян.

27 июня 2016, 13:58

  • Участники акции в Махачкале решили митинговать до встречи с вице-премьером

    Вопрос выплаты компенсаций жителям Цунтинского района Дагестана, пострадавшим после пожаров в 2014 и 2015 годах, будет решен в течение 2-3 недель, пообещали вышедшие к участникам митинга в Махачкале чиновники. Протестующие заявили, что хотят получить ответы на свои вопросы от замглавы правительства Дагестана Рамазана Джафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости