13 февраля 2016, 11:40

СКР: управляющая компания в Камышине не предотвратила обрушение балкона на ребенка

Разрушение балконных плит в камышинском доме, фрагмент одной из которых травмировал годовалого ребенка, было выявлено управляющей компанией еще в сентябре 2015 года. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля годовалый ребенок был госпитализирован с травмами головы после обрушения на него фрагмента бетонного балкона. Врачи диагностировали у него "ушиб головного мозга первой степени" и "перелом костей свода черепа". Состояние ребенка они оценивали как средней тяжести. Следственные органы проводили проверку обстоятельств инцидента.

По итогам процессуальной проверки следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления России.

Следователи установили, что многоэтажный дом, рядом с которым пострадал мальчик, находится на обслуживании управляющей компании, обязанной "обеспечивать оперативное выполнение работ по устранению причин аварийных ситуаций, приводящих к угрозе жизни и здоровью людей".

"Установлено, что последний осмотр строения производился в конце сентября 2015 года. Тогда были выявлены разрушения балконных плит нескольких этажей двух подъездов. Как и положено, был составлен план устранения недостатков, однако выполнение работ было запланировано лишь на второй квартал 2016 года. Все это время продолжалось разрушение указанных балконных плит, сопровождающееся падением их фрагментов на прилегающую к дому территорию", - говорится в сообщении ведомства.

Комментариев со стороны представителей управляющей компании относительно данных СКР пока не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2016, 18:37

24 мая 2016, 18:29

24 мая 2016, 18:28

24 мая 2016, 18:27

24 мая 2016, 17:24

Архив новостей