14 февраля 2016, 07:25

"Волгоградская неотложка" победила в конкурсе на организацию работы "скорой" в облцентре

Подведены итоги открытого аукциона на право оказания автотранспортных услуг для скорой помощи Волгограда в 2016-2020 годах, в котором участвовала компания "Волгоградская неотложка" и фирма "Феникс-Менеджмент" из Перми. Комиссия отказала в праве оснащения волгоградской "скорой" компании из Перми.

"Кавказский узел" писал, что 9 ноября 2015 года представители властей заявили об аукционе по оснащению службы скорой помощи новыми автомобилями в рамках частно-государственного партнерства. Участниками аукциона на право оказания автотранспортных услуг для скорой помощи Волгограда и Волжского в 2016–2020 годах стали компания "Волгоградская неотложка" и пермская организация "Феникс-Менеджмент".

Согласно условиям контракта, его исполнитель на круглосуточной основе должен предоставлять станциям скорой помощи 95 автомобилей с медоборудованием и водителями, прошедшими подготовку в качестве санитаров, заявлял главврач "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда Роман Лященко.

Заявка ООО "Феникс-Менеджмент", предоставляющего свои услуги в нескольких регионах России, отклонена, говорится в документе, опубликованном на сайте государственных закупок. 

Такое решение было вынесено в связи с тем, что организаторы не получили финансовое обеспечение заявки от пермской компании.

"Участником закупки в составе заявки представлены документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, однако до даты рассмотрения и оценки заявок денежные средства не поступили на счета, которые указаны заказчиками в конкурсной документации. ...Такой участник признается не предоставившим обеспечение заявки", - говорится в опубликованном документе.

Также у комиссии имеются претензии к параметрам глюкометров, представленных в заявке компании.

"Если будет предмет для жалоб, то, конечно, начнем разбирательства. Для начала обратимся в ФАС", - цитирует совладельца группы "Новоскор" (в нее входит ООО "Феникс-Менеджмент") Евгения Фридмана "Коммерсант".

По его словам, компания "очень внимательно" изучает документы. 

В июле 2015 года в пресс-службе компании "Новоскор" сообщили об открытии отделений скорой помощи в 11 городах России, которые стали площадками для чемпионата мира по футболу в 2018 году, передает vademec.ru.

Напомним, "Волгоградская неотложка" предложила исполнить госконтракт за 1,545 млрд рублей, подтвердив свой опыт за последние три года на сумму 90,3 млн рублей. "Феникс-Менеджмент" предложило цену в 1,478 млрд рублей. 

ООО "Волгоградская неотложка" создано в 2013 году и стало первой частной службой скорой помощи в Волгограде, говорится на сайте компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2016, 23:09

30 мая 2016, 22:57

  • СПЧ рассмотрит проблемы восстановления льгот военным СКФО

    Информация о консультации членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека разослана в гарнизоны Нальчика и Владикавказа. 3 и 4 июня правозащитники обсудят с военнослужащими, как им в рамках закона получить положенные компенсации и льготы.

30 мая 2016, 22:07

30 мая 2016, 21:39

30 мая 2016, 21:01

Архив новостей