15 февраля 2016, 14:53

Участники акции в Ереване потребовали освободить Геворга Сафаряна

Около 30 человек призвали отпустить члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна. Рассмотрение ходатайства об освобождении Сафаряна под залог проходит за закрытыми дверями.

"Кавказский узел" сообщал, что Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Сегодня на судебном заседании рассматривается ходатайство защиты Геворга Сафаряна об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Заседание суда проходит на фоне акции протеста. Собравшиеся перед зданием суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш скандируют: "Свободу политзаключенным!", "Очистите страну от внутреннего врага" и держат в руках аналогичные плакаты. Акцию протеста контролируют полицейские, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Есть все основания для освобождения Геворга Сафаряна, и суд должен учесть все нюансы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Очень важно, что общественность "следит за развитием событий, связанных с активистом, и при необходимости выходит на протестную акцию", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян.

По его словам, арест Геворга Сафаряна безоснователен, и "все заинтересованы, чтобы его освободили".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 13:39

26 мая 2016, 13:38

26 мая 2016, 13:18

26 мая 2016, 13:17

  • 1 Армянский солдат убит на границе

    Призванный в армию Нагорного Карабаха из Араратской области Армении Ваге Егоян был застрелен вечером 25 мая на линии соприкосновения войск карабахского конфликта.

26 мая 2016, 13:11

  • 1 Жители Чечни сочли результаты праймериз "Единой России" ожидаемыми

    В прошедшем 22 мая праймериз партии "Единая Россия" в Чечне большинство голосов получили трое действующих депутатов Госдумы России от республики, еще шесть участников голосования набрали более 50% голосов участвовавших в голосовании избирателей. Никаких сенсаций не случилось, отмечают местные жители.

Архив новостей