15 февраля 2016, 16:12

Смертник в Дагестане предварительно опознан как студент астраханского вуза

Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту ГИБДД в Дербентском районе, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза по фамилии Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии террористической организации "Исламское государство".

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту около села Джемикент произошел сегодня утром. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих и ранения 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. По данным источника в силовых структурах, от осуществившего взрыв человека остались фрагмент головы, стопа и кисть руки.

Личность смертника предварительно установлена. Это житель республики, придерживавшийся радикального ислама и разделявший идеологию "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена, - прим. "Кавказского узла"), сообщает со ссылкой на осведомленный источник "Интерфакс" без уточнения имени предполагаемого смертника.

Правоохранители считают, что взрыв осуществил 23-летний студент астраханского вуза А. Талибов, недавно приехавший к отцу в Дербент. На Талибова записан автомобиль, в котором произошел взрыв, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах LIfeNews.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением ДагестанаМатериалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июня 2016, 16:28

30 июня 2016, 16:23

  • 1 Источники опровергли чеченское происхождение Османа Вадинова

    Осман Вадинов, о чьей причастности к теракту в Стамбуле сообщили турецкие СМИ, является уроженцем Дагестана, а не Чечни, заявили источники в Турции и России. Полиция Турции после теракта начала массовые задержания, в том числе и выходцев с Северного Кавказа, сообщили турецкие СМИ и источники "Кавказского узла" среди переселенцев.

30 июня 2016, 16:05

  • Суд отказал правопреемникам семьи Аветисян в иске к России

    Защита сочла неправомерным решение об отказе в гражданском иске к России по делу об убийстве российским военнослужащим семерых членов семьи Аветисян в Гюмри. Адвокат правопреемников семьи Аветисян намерена ходатайствовать об отводе судьи.

30 июня 2016, 15:50

  • ЕСПЧ признал нарушение прав 18 жителей Азербайджана

    Европейский суд по правам человека сегодня объявил решения по 18 делам из Азербайджана. Суд удовлетворил жалобы на нарушение избирательного права и права собственности, а также в связи с арестами за участие в протестных акциях.

30 июня 2016, 15:23

Архив новостей
Все SMS-новости